Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Бензиновый генератор: особенности покупки.

Бензиновый генератор представляет собой техническое устройство, сочетающее бензиновый двигатель и собственно генератор, вырабатывающий электрический ток. Такие бензиновые генераторы купить  вы сможете как в магазине техники, так и в специализированных интернет-магазинах, позволяют обеспечивать потребителя электричеством при кратковременных его отключениях в основной сети. Также эти агрегаты подходят для питания электроинструментов, бытовых приборов с непродолжительным периодом включения.

Выбирая генератор, работающий на бензине, обратите внимание на моменты, описанные ниже и процесс выбора станет намного проще.Прежде всего, мощность устройства должна быть больше суммарной максимальной мощности всех потребителей энергии плюс 20%. По мощности бензиновые агрегаты делятся на четыре типа: мощностью до 1 кВт, 3-4 кВт, 5-10 кВт и более 10 кВт.

Выбирая бензиновый генератор, обратите внимание на тип охлаждения. Устройства с воздушным охлаждением легкие и негабаритные. Маломощный генератор с охлаждением воздухом можно без проблем взять с собой в поход, поместив его в рюкзак. Электростанции с водным охлаждением большие и для их транспортировки потребуется погрузчик и микроавтобус.

В том, что касается бесперебойной работы, агрегаты с водным охлаждением дают фору таковым с воздушным охлаждением. В жаркий летний день такой генератор отработает почти без перерыва.

Бензогенераторы запускаются вручную или с помощью ключа/кнопки. В принципе, можно не переплачивать за электростартер и запускать агрегат, дергая за веревку, как это предусмотрено в модели sdmo hx 6000. Но зимой этот процесс может превратиться в мучение, особенно если электростанция долго не работала и топливо загустело.

При покупке генератора обратите внимание наегофазность. Если ваши приборы и электропроводка однофазные, вам потребуется однофазный агрегат. При трехфазных приборах следует распределять нагрузку по фазам таким образом, чтобы перекос составлял не более 20-30%.

Если вы хотите минимизировать шум, исходящий от работающего аппарата, обращайте внимание на модели, заключенные в металлические кожухи. Также более низкий уровень шума имеют низкооборотные электростанции, которые хоть и дороги, но выгодны при длительной эксплуатации.

Помните, что бензиновые агрегаты нуждаются в техосмотре после каждых 3000 часов работы, в замене масла после 100 часов работы.

Генераторы с бензиновыми двигателями дешевле дизельных. К примеру, устройство мощностью 10 кВт, способное обеспечить работу в доме такой техники как стиральная машина, холодильник, телевизор, насос, будет стоить на 30% дешевле дизельного. Но стоит запомнить – бензиновые генераторы лучше выбирать для кратковременных отключений электроэнергии.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Электростанции - обзоры