Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Защита периметра посредством РЛД и извещателей иного принципа действия.

Для защиты режимных предприятий и жилых комплексов от несанкционированного проникновения третьих лиц на территорию этих объектов необходимо применение технических средств охраны самого различного типа. К техническим средствам охраны относятся датчики, извещатели, электрошоковые и магнитометрические системы, мобильные беспроводные комплексы, блоки питания, распределительные коробки и иное оборудование.

К устройствам, формирующим сигнал о нарушении охранного режима, относятся охранные извещатели, работающие на различных физических принципах. В арсенале средств, предназначенных для организации периметральной охраны, - вибрационные извещатели, РЛД (радиолучевые датчики), проводноволновые, сейсмические, ударноконтактные, комбинированные, инфракрасные извещатели и вибрационные противоподкопные средства обнаружения нарушителей.

 Помехоустойчивые одно- и двухпозиционные РЛД различной дальности действия – наиболее распространенные устройства, используемые для охраны первого рубежа защиты. Датчики этого типа выпускаются в различном исполнении, в том числе во взрывозащищенном и всесезонном.

Датчик радиолучевой предназначен для выработки сигнала при обнаружении нарушителя в охранной зоне. Радиолучевые датчики легко интегрируются в комплексные системы безопасности. Эти устройства хорошо переносят воздействие сильных электромагнитных полей и грозовых разрядов. Датчики энергоэкономичны, высоконадежны и долговечны.

Для получения наилучшего результата целесообразно применение технических средств охраны (извещателей, датчиков и иного оборудования), прошедших процедуру сертификации в уполномоченных госструктурах. Компания «ТСО Северо-Запад» реализует и устанавливает именно такие технические средства.

Определение способа защиты периметра зависит от специфики объекта (профиля, режима доступа), наличия инженерных коммуникаций, близости транспортных трасс, а также от размера территории и протяженности ограждения. Надежная защита периметра возможна только при профессиональном подходе к выбору технических средств охраны, определению точного места установки этих средств и правильному обслуживанию систем безопасности.

Основная задача охранных извещателей, датчиков, видеокамер, тепловизоров - защита периметра режимного объекта, предотвращение несанкционированного проникновения посторонних на его территорию. Кроме того, технические средства охраны призваны обеспечивать безопасность людей, находящихся на этом объекте. С данными задачами успешно справляются извещатели, представленные в каталоге ООО «ТСО Северо-Запад».



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Эл. оборудование