Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Основы бухгалтерского сопровождения юридических лиц.

Под бухгалтерским сопровождением предприятий, организаций, фирм и других юридических лиц следует понимать оказание услуг бухгалтерии на регулярной основе. Как правило, бухгалтерское сопровождение включает несколько составляющих: ведение бухучета, оформление и сдача бухгалтерской отчетности, составление деклараций для налоговой службы.

С бухгалтерией имеют дело компании любых размеров: от небольших индивидуальных предприятий до крупных корпораций. Однако чаще всего к услугам бухгалтерского сопровождения прибегают представители малого и среднего бизнеса. Это объясняется тем, что таким компаниям гораздо выгоднее заказать бухгалтерское обслуживание и сопровождение юридических лиц, чем содержать штат специалистов.

База бухгалтерского сопровождения юридических лиц — заключенный с предпринимателем договор. В нем прописывается ряд основных моментов:

• дата начала обслуживания;
• срок, в течение которого будет осуществляться бухгалтерское сопровождение;
• права и обязанности обеих сторон;
• сроки оплаты работы бухгалтеров;
• порядок осуществления процедур, входящих в бухгалтерское обслуживание;
• определение ответственности заказчика и компании, предоставляющей услуги сопровождения.

Также может уточняться перечень оказываемых предприятию бухгалтерских услуг, если компании нужны только некоторые из них.

Заказывая бухгалтерские услуги, предпринимателю необходимо решить ряд вопросов, связанных с координированием работы банковских организаций и бухгалтерской службы, а в частности, с обеспечением безопасной, конфиденциальной и оперативной удаленной работы. Можно предложить несколько вариантов решения этих проблем. Так, самостоятельно либо с помощью специалиста по бухгалтерии могут быть составлены входящие и исходящие платежные поручения и иные банковские операции. Кроме того, можно самостоятельно контролировать счет. В этом случае сотрудники компании, осуществляющей бухгалтерское сопровождение, будут лишь пересылать платежи по налогам. Клиенту нужно будет лишь раз в месяц передавать выписки по счету для обработки.

Необходимо помнить, что профессиональный подход к бухгалтерским операциям позволяет исключить проблемы с ведением бизнеса и способствует концентрации внимания на развитии и расширении компании. Заказывая бухгалтерское сопровождение, можно рассчитывать на ответственный и компетентный подход.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Эл. оборудование