Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Можно ли электромобиль сдать в залог?

В настоящее время двигатели автомобилей могут работать на дизельном и бензиновом топливе, на газовых баллонах, а также с применением электричества. Если обратиться к услугам автоломбардов, то они примут в залог как автомобили с бензиновым и дизельным топливом, так и автомобили, работающие на газе и электричестве. Что касается электромобилей, то сфера их деятельности на сегодняшний период времени очень широка. На них можно ездить в качестве легкового автотранспорта, они применяются в некоторых сферах производства.

Порой бывают такие моменты, при которых бизнесменам и гражданам, которые владеют автомобилями, и в частности электромобилями, срочно нужны деньги. На помощь им придет автоломбард, в который можно будет заложить машину и получить за это денежный кредит. Автоломдард, прежде чем выдаст денежную сумму, проведет тщательную проверку авто на предмет работы узлов и деталей, осмотрит кузов автомобиля и выявит царапины и вмятины. Кроме того, специалисты автоломбарда проверят документы на автомобиль с целью выявления фактов его угона или совершения дорожно-транспортных происшествий. В случаях, если автомобиль попадал в аварии, то в выдаче кредита автоломбард скорее всего откажет. В случае положительного решения вопроса ссуда под залог авто автоломбардом оформляется в течение одного часа. Для этого юристом составляется кредитный договор, а нотариус удостоверяет доверенность на имя одного из сотрудников автоломбарда на случай не выплаты кредита заемщиком. Так, после того, как кредит по каким-либо причинам не выплачен, кредитный договор пролонгируется на новый срок и на таких же условиях. Если же повторно кредит с процентами не погашен, то сотрудник, на которого оформлена доверенность, реализует заложенный автомобиль, а деньги отправляются в кассу автоломбарда.

Кроме автоломбардов залог автомобиля может оформить один из банков по программе АВТОЗАЛОГ. В этом случае автомобиль остается в пользовании автовладельца. Но чтобы получить такой кредит, заемщику придется взять справку с места работы о заработной плате, застраховать авто. Банк в свою очередь проверит его кредитную историю и в случае маленькой заработной платы или неудовлетворительной кредитной истории в выдаче кредита будет отказано, не смотря на то, что автовладелец для залога предоставит качественный автомобиль, соответствующий всем требованиям залога.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Эл. оборудование