Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Концерн "Тракторные заводы " - крупнейший машиностроительный холдинг России.

Концерн «Тракторные заводы» является крупнейшим в России объединением, включающим в более 20 конструкторских бюро и промышленных предпрятий. Предприятия концерна расположены на территории России, а также на Украине, в Нидерландах, Сербии, Австрии, Дании, Германии. Концерн обладает развитой сетью дилерских и торговых компаний, что позволяет ему реализовывать свою продукцию более чем в сорока странах мира. В Чебоксарах находится штаб–квартира концерна.

Предприятия концерна выпускают продукцию пяти основных направлений:

– промышленного машиностроения (продукция «Промтрактор»);.

– сельскохозяйственного машиностроения (продукция «Волгоградского тракторного завода», «Красноярского завода комбайнов», «Владимирского моторо-тракторного завода»);

– железнодорожного машиностроения (продукция «Промтрактор-Промлит», «Промтрактор-Вагон»);

– машиностроения специализированной техники (продукция «Курганмашзавода»);

– запасные и комплектующие части (Чебоксарский агрегатный завод).

Производимая концерном продукция включает в себя большой ассортимент базовых моделей, которые могут быть модифицированы и дополнены по требованию заказчика.

Продукция, выпускаемая концерном, проходит полный жизненный цикл на его предприятиях, начиная с научно–исследовательских и опытно–конструкторских работ, производства материалов и запчастей, и заканчивая маркетингом и сбытом. Концерн осуществляют также послепродажное обслуживание и сопровождение продукции через специально созданный центр ООО «Сервис промышленных машин».

В состав руководства предпрятия входят высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы в области управления предпрятиями машиностроительной отрасли.

Концерн выпускае продукцию под двумя собственными брендами. Для промышленной внедорожной техники – это «Четра», для сельскохозяйственной техники – «Агромаш».

История концерна началась в 1996 году, когда его основатель Михаил Болотин приобрел пакет акций «ОАО Промтрактор». Затем году в состав концерна  вошел «Владимирский моторо-тракторный завод», «Чебоксарский агрегатный завод». ОАО «Онежский тракторный завод»,. ОАО «Курганмашзавод».и другие крупнейшие предприятия.

Уникальный технический трюк, выполненный специалистами концерна, вршел в книгу рекордов Гиннеса. Поднятый над землей 17– тонный бульдозер марки «Четра» с помощью трех трубоукладчиков выполнил сальто вокруг собственной оси.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Эл. оборудование