Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Как придать законный статус фрилансерской деятельности.

Среди наших соотечественников намного больше фрилансеров, чем принято считать. Фотографы и дизайнеры, программисты и разработчики сайтов, переводчики и технические писатели вовсю зарабатывают в сети Интернет. Для подсчета своих доходов им вполне достаточно обычного калькулятора, а бухгалтерские услуги им не требуются, т.к. большинство из них не платят налогов.

Получая оплату на свой электронный кошелек, фрилансер полагает, что Webmoney, к примеру, нельзя считать денежными средствами и, следовательно, налогообладаемого дохода при их получении не образуется. Однако выводя их на банковскую карту или обращая в наличные деньги, фрилансер все же получает доход, с которого должен уплатить налог в соответствии с требованием российского Налогового Кодекса.

Если в душе фрилансера борются два чувства – стремление к высоким заработкам и желание действовать в рамках закона – то регистрация ип может стать для них выходом из положения. Далеко не все крупные клиенты готовы перечислять деньги за выполненные работы на мифический электронный кошелек. Многие юридические лица до сих пор считают данный способ расчетов несерьезным, предпочитая работать через банковский расчетный счет.

Кроме того, существует ряд ограничений на сотрудничество корпоративных заказчиков с физическими лицами. И если речь идет о платежах через Webmoney или Яндекс.Деньги, бухгалтерии компаний просто не знают, как провести подобную операцию, и рекомендуют своим администрациям отказаться от подрядчиков, не имеющих статуса юридического лица и расчетного счета в банке. Поэтому, если фотограф, дизайнер или копирайтер будут зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), желающих сотрудничать с ними окажется гораздо больше – за счет заказчиков из корпоративного сектора. И наоборот, те фрилансеры, что не имеют статуса ИП, существенно сужают круг своих потенциальных заказчиков.

Некоторых регистрация ооо и ИП пугает неизбежностью расходов и бюрократической волокиты, «съедающей» время, которое могло бы быть посвящено основной деятельности. Однако только таким образом можно легализовать свои доходы и стать добропорядочным налогоплательщиком. Ведь не за горами время, когда статистика электронных платежных систем станет доступна налоговым органам, а фрилансеры будут вынуждены включать суммы своих заработков в ежегодно подаваемую Декларацию о доходах.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Эл. оборудование