Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Электроэнергетика: солнечные электростанции.

Солнечное излучение является экологически чистым источником энергии. При этом данный источник возобновляемый, ведь запасы огромные. Сегодня человечество научилось не только создавать  гениальные компьютеры и торговые автоматы, но и преобразовывать тепловую энергию в электрическую. Сделать это можно безмашинными и машинными методами. Безмашинные – это прямые методы, так как они перескакивают стадию преобразование тепловой энергии в работу. Самыми известными машинными преобразователями являются паротурбинные и газотурбинные, которые работают на атомных и тепловых электростанциях. Автономные электростанции оптимальны для применения в районах, в которых отсутствуют источники электроснабжения, либо там, где они очень дорогие. Автономные станции способны вырабатывать электричество, используемое в питании систем охлаждения, вентиляции, для питания насосов и так далее вот почему чаще всего солнечные электростанции используют для производства постоянного тока. И это не единственное преимущество – такие станции легки, просты для установки, компактны.
 
Аккумуляторные станции отлично подойдут для хранения энергии в тех местах, где электроснабжение отсутствует. Они способны не просто производить энергию, но и накапливать ее, хранить, поэтому становятся оптимальными источниками электричества, независимыми от погодных условии.  Так же, как когда-то торговые автоматы, солнечные станции казались чем-то невероятным и вызывали сомнения. Но сегодня без них сложно обойтись в отдаленных регионах, для снабжения объектов постоянным и переменным током. Точно так же, как необходимы нам торговые автоматы для перекусов и получения любимых напитков вне дома.

Принцип работы станции таков – днем аккумуляторы заряжаются, и потом накопленная энергия расходуется по мере необходимости. Использование аккумуляторных батарей расширяет функциональные возможности применения батарей, однако они требуют дополнительного обслуживания. Существуют также гибридные электростанции, которые применяют несколько источников энергии, к примеру, двигатель, гидрогенератор, ветряной генератор и так далее. Гибридные системы можно применять в селах, на станциях связи, иных труднодоступных районах. Занимаясь планированием гибридных систем, учитывайте и объем получаемой энергии, и имеющиеся на месте строительства энергоресурсы.

Взято с сайта http://www.siba-vending.ru/



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Эл. оборудование