Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Для облегчения обработки изделий были придуманы различные станки.

Для того что бы облегчить обработку изделий из металла и дерева были придуманы различные станки. Они являются самыми распространенными на сегодняшний день. В настоящее время известно большое количество разновидностей моделей и видов, которые различаются по техническим характеристикам.

Станки по металлу предназначены для: обработки деталей, которые имеют форму тел вращения, а также для обтачивания различных внутренних и внешних поверхностей цилиндрических, конических, фасонных. Такие станки предназначены также для сверления отверстий и развертывания, нарезания внутренней или внешней резьбы.

Токарные станки по дереву выполняют следующие функции: обработку мягких и твердых пород деревьев, которые имеют цилиндрическую, фасонную или коническую поверхность. Применяются для небольших предприятий, где производство мелкосерийное или индивидуальное. Такие станки позволяют изготавливать большое количество одинаковых деталей Технические параметры, которыми обладают станки по дереву: наибольший диаметр обрабатываемой заготовки, а так же длина заготовки и масса станка.

Все станки различаются по техническим характеристикам. Разделим все оборудование по металлу и дереву на основные подразделы, по которым каждое предприятие выбирает подходящий:

-назначение станка, какие виды работ должен конкретно выполнять данный станок;

-конструктивная компоновка, какая конструкция должна быть;

-уровень автоматизации, насколько станок должен быть автоматизирован, сколько работ будут выполняться без участия человека. Рабочий настраивает станок, и рабочее оборудование выполняет работу уже без вмешательства человека.

Токарные станки бывают двух типов: вертикальные и горизонтальные:

-вертикальные предназначены для обработки деталей большой массы, диаметра и небольших размеров.

-горизонтальные - обработка на высоких оборотах и точная обработка заготовок.

Но прежде чем приступить к работе на любом из видов станков, необходимо знать принцип работы, знать все основные рычаги и кнопки, знать технику безопасности. Металл и дерево имеют свойство быстро нагреваться, следовательно необходимо тщательно за этим следить и задавать правильное количество оборотов для того или иного вида металла, для различных пород дерева.

Опытный токарь, на качественном оборудовании выполняет огромный объем работы, при этом соблюдая все требования, которые указаны в чертеже.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Эл. оборудование