Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Устройство системы электроснабжения – общие моменты.

Правильность выполнения работ по сооружению электроустановок является залогом бесперебойного обеспечения потребителей энергией электрического тока. Сооружаются системы электроснабжения на основе профессионально разработанного проекта, в котором описываются все компоненты электроустановки, использование которых обеспечивает её функционирование.  Вакуумные выключатели  необходимы, например, для отключения электрооборудования, находящегося под нагрузкой. Это обычно требуется при необходимости проведения сервисного обслуживания техники. А, скажем, разъединители нужны для обеспечения безопасности выполнения этих работ. Точно так же, каждый за свой участок, отвечают и другие элементы системы.

Базовую роль в исправной работе электроснабжения играет качество сооружения воздушной линии, по которой электроэнергия подаётся к объектам-потребителям от подстанций более высокой иерархии. Современная воздушная линия электропередачи – это уже больше чем просто провода, натянутые между опорами. В состав ЛЭП сегодня включается множество элементов.  Высоковольтные изоляторы  защищают линию от коротких замыканий токоведущих частей на опору, арматура служит для повышения механической стабильности ЛЭП, а ограничительное и разрядное оборудование предохраняет линию от воздействия атмосферного электричества, в первую очередь, от грозы. На этапе проектирования воздушной линии следует уделять должное внимание каждому элементу. В деле снабжения потребителей электроэнергией второстепенных деталей не бывает.

Проектируя электроустановку и, в частности, ЛЭП, следует учитывать тот факт, что индустрия, выпускающая оборудование для электроэнергетики, пребывает в постоянном развитии. Из года в год на рынке появляются всё больше новых изделий, использование которых повышает эффективность энергообеспечения.  Разрядники  используются сегодня, к примеру, не только вентильные – классика отрасли, – но и длинноискровые, появившимися сравнительно недавно. А электротехнический фарфор, используемый в производстве изоляторов со времён их появления, всё чаще заменяется недорогими полимерами, которые являются диэлектриками, не уступающими своими характеристиками фарфору.

И последний момент. Работы по проектированию и сооружению системы электроснабжения должны выполнять только профессионалы. В этом залог длительной и безаварийной работы электроустановки.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Эл. техника