Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Соединения со сдвигом материала.

 Существует много различных конструкций таких соединений, рекомендуемых для трудно свариваемых полимерных материалов, а также когда требуется герметичность шва. Типовые разновидности соединений со сдвигом материала. Они используются для деталей как цилиндрической, так и прямоугольной форм, позволяет добиться высокой прочности сварных швов.

Соединения со сдвигом материала хорошо подходят для частично кристаллических термопластов, поскольку дают возможность получить более прочное соединения, чем соединения, при выполнении которых используется концентратор энергии. Детали, поступающие на сборку, создают в зонах перекрытия натяг и приводят к локальному сдвигу материала, когда в процессе сварки изделия из пластмассы впрессовываются друг в друга. Направляющая часть деталей помогает их выравниванию. Угол в верхней части зоны натяга срезан с одной стороны вниз от начальной точки контакта. Это способствует концентрации энергии, необходимой для плавления материала деталей. Обе контактирующие поверхности деталей в процессе сварки расплавляются равномерно, так как температура плавления материала поддерживается по всей области контакта . Величина натяга составляет 0,13-0,51 мм на участке высотой 1,0-2,0 мм. Вертикальные стенки деталей должны быть прочно закреплены с помощью фиксирующих устройств. В идеале верхняя деталь должна быть как можно меньше. Однако соединения «шип в паз» со сдвигом материала с одной стороны могут быть использованы в изделиях с более глубокими пазами . Соединения «па ус» применяют тогда, когда требуется получить прочные и герметичные сварные швы у изделий из аморфных и частично кристаллических термопластов. У соединений «на ус» взаимное расположение свариваемых деталей устанавливается «автоматически». Эти соединения чаще всего используются в деталях малого размера, имеющих круглое или овальное сечение. Потребность в энергии для получения соединений «на ус» очень высока. Соединения «на ус» , имеют несколько конфигураций.

Соединяемые «на ус» детали имеют скосы под углом от 30 до 60°, которые должны совпадать у обеих деталей с точностью ±Г. Натяг должен составлять 0,10-0,25 мм. Ловушки используются, если наплыв недопустим с функциональной или эстетической точки зрения.

Приварка штифтов

 Установка для ультразвуковой сварки может быть использована для получения точечных сварных швов типа «штифт/гнездо». Такие соединения используются при сборке изделия из одного и того же материала, когда не требуется герметичности шва. Эти соединения относятся к сварным соединениям со сдвигом материала по цилиндрическим поверхностям. Как штифт, так и отверстие в детали используются для позиционирования и совмещения деталей. Ловушки для сбора избытка расплава также могут быть предусмотрены в деталях , они закладываются на стадий производство пресс-форм. Для достижения оптимальной прочности глубина введения штифта должна составлять около половины его диаметра .



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Эл. техника