Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Преимущества гофрированных труб.

Гофрированные трубы, которые представляют собой трубчатые каналы на основе пластика, обладают массой преимуществ. Спектр применения гофрированных труб чрезвычайно широк. Их преимущественно используют, прокладывая новые или модернизируя уже существующие кабельные трубы. Чаще всего их устанавливают в жилых, производственных и офисных зданиях. Их главное предназначение – защищать телефонные, электрические и телевизионные кабели и провода от механических повреждений. Именно поэтому их обязательно используют при прокладке различных кабелей в зданиях. Срок эксплуатации гофрированных труб может достигать 50 лет и больше.

Как правило, гофрированные трубы изготавливают из негорючего поливинилхлорида. Так как этот материал обладает хорошей гибкостью, то и трубы получаются гибкими, благодаря чему при прокладке нового кабеля отпадает необходимость полностью или частично демонтировать конструкцию. Прокладывать кабель в гофрированной трубе гораздо легче за счет продетой в нее стальной проволоки, протяжки. За счет своей гибкости гофрированная труба обеспечивает протяжку даже на изгибах электропроводки. Таким образом, трубы могут быть проложены по максимально короткому пути, изгибаясь под углом 360 градусов.

Этот способ прокладки позволяет в три раза ускорить процесс монтажа кабеля.

Еще одно достоинство гофрированных труб – их легкость, благодаря чему их удобно, как перевозить, так и работать с ними, прокладывая кабельные каналы. Они не нуждаются в сложной резке, заземлении, и им не страшна коррозия.

Прокладывая и монтируя силовые, компьютерные, коаксикальные кабели, используют жесткие гофрированные трубы. Они служат не только для защиты от внешнего повреждения, но и служат в качестве дополнительной изоляции, исключая вероятность удара током в случае повреждения кабеля. Если возникло короткое замыкание, то гофра, будучи негорючим материалом, значительно ограничивает площадь горения и предотвращает его распространение.

Если необходима компактная эстетичная укладка кабельной проводки и ее защита внутри помещения, то используют легкие гофрированные трубы. Они просто незаменимы, когда необходимо проложить кабель в объемах потолков и фальш-полов. В данном случае применение коробов нецелесообразно, да и не очень удобно, в виду отсутствия необходимой гибкости. При этом тип кабеля не имеет принципиального значения, это может быть электропроводка, компьютерные сети, телефонный кабель, сигнальная система и т.д.

Гофрированные трубы, как правило, герметично пакуют в небольшие бухты из целлофана (от 25 до 100 м). Запакованные подобным образом трубы могут храниться длительный период времени даже в условиях повышенной влажности и высокого уровня загрязнения, при этом, сохраняя свой товарный вид и все эксплуатационные характеристики.

Тяжелые и сверхтяжелые гофрированные трубы, которые отличает дополнительная прочность, предназначены под заливку бетоном или монтажа в цементной стяжке.

Для того, чтобы гофрированные трубы не повредились при монтаже и не потеряли своих рабочих свойств, необходимо соблюдать рекомендации специалистов при их прокладке. Не следует протягивать в одной трубе несколько сетей. Трубы не должны соприкасаться с острыми углами. Если трубы должны быть уложены в бетон, то гофру фиксируют до того, как заливать раствор, а протяжку производят уже после того, как стена окончательно оформлена. Для увеличения отрезка трубы используют особые, так называемые, транзитные коробки. Их устанавливают по центру или на углах канала.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Эл. техника