Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Электростанции разных типов: сходства и отличия.

При необходимости обеспечить тот или иной объект электроэнергией встает вопрос: какой тип электростанции или генератора выбрать? Существует несколько основных их видов.
Несмотря на то, какую электростанцию вы выбираете, не нужно забывать о безопасности. Любая из них должна иметь предупреждающий об опасности знак (напоминающий по виду навигационный знак для судов — яркий и видный издалека), поскольку и дизельные, и газовые, и бензиновые электростанции опасны в равной степени. Различны они в мощности и области применения. Наиболее популярными считают бензиновые и дизельные генераторы. Вторые стоят несколько дороже и подходят для обеспечения объекта, требующего выработки тока высокой или средней мощности. В таком случае их стоимость оправдана и окупается достаточно быстро, поскольку они могут стать долговременным источником электропитания. Меньше стоимость у бензиновых электростанций и генераторов, кроме того, они более компактны (за счет этого чаще всего используются для осуществления работы электрических инструментов). Кстати, нелишним будет предостеречь об опасности использования таких инструментов, прикрепив к ним предупреждающие наклейки таблички и значки. Еще одно преимущество бензиновых генераторов электроэнергии — функция автоматического включения при перебоях в подаче электроэнергии. Из-за этого они идеально подходят на роль резервных источников питания.
Другой тип электростанций — газовые генераторы — применяется чаще всего в частных домах и коттеджах. Принцип работы такого генератора основан на переработке природного газа с целью вырабатывания энергии. Чаще всего газовые электростанции используются в качестве резервных источников питания, в этом они схожи с автономными генераторами. Последние идеально подходят для применения в той местности, где нет линий электропередач. При установке большого количества газовых и автономных генераторов в качестве резервных источников питания следует обратиться в фирму, осуществляющую изготовление знаков и табличек предупреждающего характера. Они помогут предостеречь людей от возможных травм из-за удара током.
Независимо от того, какого типа электростанцию вы собираетесь устанавливать, никогда нельзя забывать о технике безопасности. Это касается и непосредственно процесса установки генератора, и дальнейшей его эксплуатации.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Эл. техника