Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Электропроводка в деревянных домах.

Многие наши сограждане стремятся перебраться жить за город, чтобы наслаждаться природой и чистым воздухом, вдали от городской суеты и нервотрепки, пробок на дорогах, смога, гари и прочих привычных атрибутов любого мегаполиса. В своей любви к экологии некоторые заходят еще дальше и решаются на строительство деревянных домов. Стройка сама по себе это серьезное испытание для вашего кошелька и нервов, но в этом случае вам придется решать еще и некоторые специфические вопросы, связанные с подачей электричества и обеспечением вашего дома бесперебойным электропитанием. Лишаться современных благ цивилизации, таких как стиральная машина, телевизор и компьютер, микроволновая печь, электронагревательный котел и так далее, не хочется, поэтому необходимо прокладка электрической проводки в деревянном доме. При этом, с одной стороны необходимо сохранить тот натурализм и оригинальный интерьер, которым отличаются деревянные постройки, а с другой стороны, в обязательном порядке соблюсти все меры противопожарной безопасности.
Ваша задача это проводка, стабилизаторы напряжения Volter ( можно выбрать СНПТО-5 Ш или СНПТО-9Ш) , а также разводка электропроводов для лампочек, розеток и так далее. Как же осуществить это технически?
-открытая проводка. Все провода, как для котла, так и к обычной лампочке прокладываются поверх стен в специальных негорючих коробах. Это наиболее бюджетный вариант для дома, однако эстетически он выглядит не лучшим образом. Поэтому предлагается сделать проводку под старину, то есть купить фарфоровые изоляторы и укрепить в них электропровода.
-скрытая проводка. Довольно трудоемкий процесс, этот вариант предполагает заключение электропроводов в металлические рукава с заземлением с двух сторон. При этом понадобится трехфазный счетчик и мощный стабилизатор напряжения СНПТО-11 Ш или СНПТО-11 Шн, который можно купить на www.snpto.ru. Для того, чтобы кабель проходил сквозь стены, используют специальные металлогильзы.
-радиошина. Если вы не хотите осуществлять прокладку электрических сетей по всему вашему дому, то есть возможность использовать радиовыключатели, в основе которых автономный элемент электропитания. Теоретически его хватает на 2-3 года. При помощи радиосигналов, вы сможете управлять, то есть включать, выключать, увеличивать/уменьшать яркость освещения в вашем доме, открывать и закрывать жалюзи. Однако для работы бытовых электрических приборов все равно понадобится автомат, стабилизатор напряжения и проводка.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Эл. техника