Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Электрооборудование для электрических цепей.

В классическом виде электрическая цепь представляет собой источник тока, провода, выключатель и рабочий орган. На практике отклонения от типовой схемы электрической цепи достаточно велики. В зависимости от исполняемых функций электрическая цепь может включать дополнительные элементы – аппаратуру управления, коммутационное оборудование, кабеля и провода, с использованием электрических шкафов и щитков.

Таким образом, электрическую цепь представляет собой электрический шкаф или щиток, в котором скомпонованы основные элементы управления и защиты токоведущей части, и отходящей шиной для запитывания рабочего органа или осветительной системы помещения.

Электрощитовое оборудование – комплекс электрооборудования, используемое для размещения основного оборудования по управлению и защите цепи от перегрузок. ГОСТ 12.2.007.4-75 – регламентирует основные параметры щитового оборудования. Электрические запираемые шкафы представляют собой замкнутое пространство с необходимым комплектом крепежных элементов и входных отверстий для размещения систем автоматики, клемм и коммутационного оборудования. Используется для сборки сложных электрических цепей управления на предприятиях или в системе электроснабжения коттеджей. Электрический щит является упрощенным вариантом шкафа и используется для размещения счетчиков потребляемой энергии, автоматов, предохранителей и других элементов управления электрической цепью квартиры или этажа.

Кабельно-проводниковая продукция – используется для коммутации между собой всех элементов цепи, в зависимости от рабочей нагрузки могут использоваться кабели или провода. Кабели применяются в цепях высокого напряжения (не менее 380 В) для подвода электрического тока к подстанциям, трансформаторным будкам или мощному промышленному оборудованию. Разводка электропроводки от силового кабеля осуществляется при помощи медных и алюминиевых проводов. Главный параметр кабельно-проводниковой продукции – поперечное сечение, определяющее основные рабочие характеристики провода - ГОСТ 18404.0-78. Среди кабеля можно выделить следующие основные группы: ввг, ввг-нг, ввгнг-ls.

Аппаратура управления – оборудование, используемое для защиты и управления характеристиками системы освещения, мощностью насоса или скоростью вращения двигателя. Выделяют два класса аппаратуры управления – аппаратура защиты и управления. С помощью аппаратуры защиты – реле, предохранителей осуществляют защиту от скачков напряжения рабочего органа, тем самым дублируя на месте коммутационные аппараты. С помощью частотных преобразователей и электромагнитных катушек осуществляют плавный пуск и корректировку параметров оборудования.

Коммутационные аппараты используются для управления включением-выключением тока во всей цепи. Данный класс включает следующее электротехническое оборудование – различные выключатели, автоматы, предохранители, работающие в ручном или автоматическом режиме. Главной характеристикой данного оборудования является скорость срабатывания, исчисляемая в миллисекундах.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Эл. техника