Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Электроснабжение и строительство газопровода.

Газ занимает ключевое место в жизнедеятельности человека, а в нашей богатой на ресурсы стране, его использование широко распространено. И все же, несмотря на то, что это топливо добывается нашей страной в большом количестве, существуют места, в которых еще долго не будет проведен газопровод, либо ограничения будут препятствовать этому. К ограничениям можно отнести, прежде всего, заповедники, в которых проводить земляные работы, крайне затруднено. Помимо прочего строительство газопровода тут и его проектирование в городах, поселках и сельской местности необходимо производить в соответствии с установленными нормами. Создаваемые проекты, которые выполняются, как правило, опытными проектными организациями, соблюдающими требования Правил, должны пройти согласованность по части технических условий. Особенно это касается газификации крупных предприятий. Согласованные проекты могут быть использованы в течение 24 месяцев.

В том случае, когда к работам в течение указанного срока не приступили, проекты должны быть повторно согласованы. Помимо газификации существует еще одна нелегкая задача, которая требует должного внимания. Современное жилье просто не может существовать без электричества, с помощью которого мы получаем свет, отопление, можем использовать бытовую технику и многое другое. Несмотря на то, что электроснабжение тут   имеет типовую схему проводки, в которую входит автоматический выключатель, счетчик электроэнергии и многое, существуют также индивидуальные схемы, которые разрабатываются с учетом технических особенностей жилья. Для этого привлекаются специалисты, которые обладают достаточным опытом. Во многом это касается индивидуального строительства коттеджей и загородных домов.

Как правило, для установки счетчиков электроэнергии, используют настенные электрошкафы. Автоматический выключатель создан для размыкания цепи в момент перегрузок и коротких замыканий. Однако в прошлом их роль играли плавкие предохранители, которые получили в народе название «пробки». Устройство защитного отключения предназначено для защиты человека от поражения током при утечке в изоляции бытовых приборов. В некоторых случаях подключение к централизованной сети электроэнергии представляется невозможным или трудоемким процессом. В качестве альтернативы используются автономные источники электроэнергии, например, бензиновые или дизельные электрогенераторы, обладающие разной мощностью. В свою очередь они могут быть переносными или стационарными. В следующей статье мы поговорим о том, с какими трудностями связано строительство котельных тут.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Эл. техника