Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Дачный апгрейд.

С чем ассоциируется у большинства людей, живших или рожденных в СССР, понятие "дача"? С традиционными 6-ю сотками земли, небольшим деревянным домиком, чуть покосившимся забором, самодельными теплицами, парниками и "удобствами на улице".

Все это действительно мило и ностальгично, навевает воспоминания о детстве, однако мы живем в современном мире, который за счет галопирующего научно-технического прогресса динамично развивается, трансформируется и движется вперед, провоцируя перемены во всех областях и сферах нашей повседневной жизни, быта. Так, например, еще несколько десятков лет назад мы с удивлением разглядывали радиотелефоны, с которыми можно свободно перемещаться по квартире, а сегодня уже никого не удивишь мобильными устройствами, компьютерами, Ipad; многочисленной бытовой техникой.

Не исключением является и дача, которая в наши дни, при желании, может преобразиться до неузнаваемости, стать максимально комфортной для отдыха всей семьи и приема гостей, а также эффективной, эргономичной и удобной для садово-огородных работ, выращивания богатого урожая. Как же этого достичь и с чего начать?

Основными объектами внимания на даче служат: дом, участок с несколькими функциональными зонами (для отдыха, выращивания урожая), а также хозяйственными постройками, ограждением, местом для автомобиля. Каждый из них сегодня можно усовершенствовать и адаптировать под современные понятия о комфорте, эргономике и эстетике.

Так, например, жилой дом не обязательно должен быть маленьким и обставленным старой мебелью, которая была сослана сюда из городской квартиры. В наши дни вполне можно укрепить фундамент, расширить вертикальную и горизонтальную площадь строения, поменять внешнюю облицовку и экстерьер; приобрести стильную мебель из ротанга, оснастить дом всеми удобствами: от душевой кабины и туалета до посудомоечной машины и домашнего кинотеатра. Проблему возможного воровства в данном случае могут решить входные металлические двери, которые заменят деревянную конструкцию на скрипящих петлях пошлого века, и стильные решетки на окнах, которые совсем не создают дискомфортных ощущений.

Что касается земельного надела, то оптимальный вариант грамотно и эффективно распределить пространство - это профессиональный ландшафтный дизайн, благодаря которому на участке будут выделены зоны для выращивания овощей, фруктов, цветов; отдыха всей семьи, игр детей, хозяйственных построек, машиноместа. При этом вся территория будет красиво декорирована различными альпийскими горками, прудиками с фонтанами, живыми изгородями, фонариками, скульптурами, извилистыми мощеными дорожками.

Конечно же, замене или реставрации подлежат все дополнительные конструкции и постройки, которые отжили свой век, малофункциональны и портят облик обновленного сада. Например, старые теплицы стоит заменить на самые осовремененные стальные с покрытием из поликарбоната и рядом дополнительных элементов: электрическими, гидравлическими, биметаллическими системами вентиляции; капельным дозированным поливом; дверцами и форточками.

Обязательной реконструкции подлежит забор, ведь это "лицо" дачи, средство отделения частной территории от общественной, а также одно из защитных сооружений. Поэтому стоит поменять покосившийся деревянный забор на добротный, причем в идеале сделать его кирпичным с металлическими воротами, перед которыми обустроить полноценное место для автомобиля, заасфальтировав соответствующий участок и смонтировав над ним полноценный навес из того же поликарбоната вместо привычного натяжного тента.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Эл. техника