Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Выбор пластиковых окон.

Рядовые потребители, далёкие от строительной отрасли, при обращении в оконную компанию обычно слабо представляют, какие же лучше пластиковые окна купить и чем различные модели отличаются друг от друга.

Современные пластиковые оконные конструкции включают три основных элемента: стеклопакет, профильную систему и фурнитуру. Стеклопакет является относительно новым для нашей страны типом заполнения оконного светового проёма. Стеклопакеты чаше всего изготавливают из двух или трёх стёкол, в зависимости от количества которых изделия получаются однокамерными или двухкамерными.

Профильная система окна является основой и остовом всей конструкции и изготавливается из различных типов пластикового профиля. В качестве фурнитуры выступают вспомогательные материалы, обеспечивающие надёжное соединение основных элементов окна между собой и отвечающие за функциональную подвижность окна: откидывание, распахивание и т.д. К фурнитуре относятся оконные ручки, микролифты, петли, блокираторы, устройство зимнего проветривания, противовзломный механизм и некоторые иные устройства.

Для правильного выбора типа пластикового окна нужно понять назначение каждого из основных элементов и их основные отличия. Выбирая стеклопакет, нужно помнить о том, что большое количество стёкол и большая ширина стеклопакета не гарантирует его высокие физические характеристики. Для лучшего сохранения тепла следует остановить свой выбор на стеклопакетах, имеющих специальные энергосберегающие стёкла, заполненные газом стеклопакеты или стеклопакеты с более тяжёлыми и толстыми стёклами, которые благоприятно сказываются и на уровне шумоизоляции окна.

При выборе профильной системы, включающей оконные рамы и их створки, необходимо обратить внимание на основной профиль, который отвечает не только за прочность и надёжность окна, на, как и стеклопакет, за его шумоизоляцию и теплозащиту. Указанные характеристики зависят от числа воздушных камер в профиле, образованных его рёбрами жёсткости и общей ширины профиля.

Выбор более дорогой, но качественной фурнитуры гарантирует лёгкость и комфорт при эксплуатации окна на протяжении многих лет, в то время как некачественная оконная гарнитура может привести к трудностям с открытием и закрытием створок и их заклиниванием.

Обратив внимание на все элементы конструкции окна, можно добиться того, что оно надёжно оградит дом от холода и шума и станет гармоничным дополнением интерьера.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации