Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Установка кондиционеров.

После выбора конкретной модели кондиционера домовладельцам приходится сталкиваться с вопросами, связанными с его установкой. Установка кондиционеров моноблочного типа, как правило, не требует каких-либо особых навыков и сложных инструментов. Достаточно будет стандартного набора, состоящего из молотка, дрели и ножовки. Поэтому при желании и некоторых навыках обращения с указанными инструментами данную несложную процедуру можно осуществить самостоятельно, сэкономив, таким образом, от $50 до $100 на услугах приглашённого специалиста.

Иначе дело обстоит с кондиционерами другого типа, называемыми сплит-системами. Для их установки нужны не только опыт и соответствующая квалификация, но и набор профессиональных инструментов, стоимость которых превышает $3000. От качества установки сплит-системы зависит не только получаемый в итоге комфорт, но и срок службы данного климатического оборудования.

Качественная установка кондиционеров данного типа обойдётся заказчикам в сумму от $170 до $250, однако на данной услуге лучше не экономить. В Интернете и в газетных рекламных объявлениях иногда проскальзывают предложения установки сплит-системы за $100, однако подобной экономии можно достичь только варварскими методами: например, сэкономив на оригинальном кронштейне и установив наружный блок на самодельное крепление. Часто в подобных случаях не выдерживается минимально необходимое расстояние до стены здания (10 см) и в один из жарких дней компрессор выходит из строя в результате перегрева.

Стандартная домашняя электропроводка, особенно в домах, построенных более 20 лет назад, может не выдержать нагрузку, создаваемую кондиционером, и загореться. Особенно это актуально для кондиционеров, чья мощность превышает 1,5кВт. Поэтому монтаж сплит-системы рекомендуется начинать с подведения от электрощита отдельной проводки, сечение которой способно надёжно выдерживать требуемые нагрузки.

Установку кондиционера рекомендуется проводить во время ремонта или перед его началом, ведь работы сопровождаются сверлением и дроблением стен для подведения проводки и фреоновых трубопроводов.

При монтаже наружного блока следует помнить, что он должен быть легко доступен для сервисного обслуживания и быть надёжно защищён от дождя и падающих с крыши сосулек. А внутренний блок монтируется так, чтобы прямой поток холодного воздуха не был непосредственно направлен на место сна и отдыха людей, вызывая простуду.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации