Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Технологическое оборудование предприятий общественного питания.

Одновременно с увеличением количества населения городов растет и потребность жителей в качественной и вкусной пище. Поэтому постоянно увеличивается число ресторанов и кафе, баров и закусочных. Технологическое оборудование предприятий общественного питания должно соответствовать всем современным санитарным нормам обработки сырья и продуктов, быть экономичным и экологичным, отвечать требованиям техники безопасности и требованиям эстетики производства.

Холодильное оборудование, морозильные шкафы и лари для точек общественного питания позволяют обеспечивать сохранность скоропортящихся продуктов. Благодаря регулируемому термостату со световой индикацией режимов работы, легко контролировать температурный режим для продуктов. Оборудование тепловой обработки, различные электропечи и духовые шкафы задействуются непосредственно в приготовлении блюд и горячих напитков. Существуют, также, «узкоспециализированные» аппараты тепловой обработки. Например, блинный аппарат может приготовить в день несколько сот порций блинчиков с различной начинкой. А гриль для птицы позволяет готовить любимую посетителями «курицу-гриль» на полном автомате, практически без участия повара.

Машины для чистки овощей и овощерезки автоматизируют процесс обработки овощей. А различные мясорубки и фаршемешалки служат для быстрой обработки больших количеств мяса и рыбы. Для приготовления теста тоже есть специальное оборудование, начиная от машин для просеивания муки и сахара, и, заканчивая, тестомесильными и тестораскаточными агрегатами.

К технологическому оборудованию предприятий общественного питания относятся также всевозможные виды весов и весоизмерительных устройств, контрольно-кассовые аппараты, водонагревательное и прочее оборудование. Выбор оборудования для ресторанов, кафе и баров должен осуществляться в полном соответствии со всеми санитарными и техническими требованиями. От этого зависит качество и вкусовые свойства блюд, их свежесть и внешний вид.

Использование оптимального технологического оборудования предприятий общественного питания – важнейшая составляющая в организации ресторанного бизнеса.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации