Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Таунхаусы в Подмосковье.

Сложная ценовая ситуация на рынке столичного жилья и недавний финансовый кризис привели к активному росту спроса на жилье эконом класса в Подмосковье. В качестве такого жилья всё большее распространение получают таунхаусы, которые одновременно являются и комфортабельными квартирами, и уютными загородными домами.

Таунхаусы представляют собой состоящие из 2-3 этажей апартаменты, имеющие отдельный вход, автономную систему теплоснабжения, гараж и собственный земельный участок. Отличается данный тип жилья от обычного коттеджа тем, что имеет общие боковые стены и единую архитектурную идею с другими домами, составляющими единый комплекс.

Квартиры в таунхаусах эконом-класса отличаются качественной внутренней отделкой, наличием кухонных гарнитуров и полностью оборудованных санузлов. Планировка таунхауса обычно подразумевает наличие в распоряжении у владельцев квартир заднего дворика для отдыха, детской площадки, места для прогулок и удобных подъездных путей.

Очевидным преимуществом таунхауса перед индивидуальным коттеджем является его экономичность. На этапе строительства удаётся существенно сэкономить в результате централизованной подводки всех коммуникаций, уменьшении количества стройматериалов за счёт общих стен, кровли, подъездных путей, ограды и т.д. В процессе эксплуатации экономия достигается за счёт уменьшения расходов на обслуживание: оплата услуг по благоустройству территории, охране, вывозу мусора и т.д. делится на всех владельцев квартир в таунхаусе, которые имеют общие интересы и относятся к одной социальной среде.

Во время отопительного периода владельцы жилья в таунхаусе также могут сэкономить в результате меньших потерь тепла, ведь за боковыми стенами квартир не улица, а такие же отапливаемые квартиры соседей. Для ещё большей экономии, отопление в некоторых таунхаусах эконом-класса монтируется не во всех комнатах. Например, зимой отапливаются только кухня и жилые комнаты на первом этаже, что существенно сокращает расходы на отопление, обеспечивая вполне комфортное проживание в "тёплом" пространстве.

Квартиры в таунхаусах эконом класса в Подмосковье являются идеальным вариантом жилья для людей среднего класса, не имеющих возможности или желания приобретения отдельного загородного коттеджа. Средняя стоимость такого жилья, как правило, в 2-3 раза ниже стоимости отдельно взятого коттеджа и сопоставима со стоимостью квартиры, имеющей площадь около 80 кв. м.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации