Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Светодиодные системы освещения.

Светодиодные системы освещения представляют собой новый, но быстро набирающий популярность тип источников света. Светодиоды, являющиеся твердотельными источниками света, не содержат в себе газа, не имеют стеклянной колбы и спирали накала.

Благодаря своим уникальным свойствам, светодиоды всё активнее используются в различных отраслях жизни. До недавнего времени практически единственным недостатком светодиодов была их высокая стоимость, однако благодаря усилиям многочисленных азиатских производителей цена данных изделий постоянно снижается. Поэтому сегодня светодиодный офисный светильник является непременным атрибутом современной и прогрессивной компании, заботящейся о здоровье своих сотрудников и экономии ресурсов.

Каковы же преимущества светодиодных источников освещения перед традиционными лампами накаливания и люминесцентными лампами?

Светодиодные лампы позволяют получить стабильный во времени и качественный белый цвет и различные оттенки, при этом яркость таких ламп может быть отрегулирована без изменения цветового оттенка получаемого цвета, а отсутствие мерцания в световом потоке благоприятно сказывается на зрении людей. Светильники на основе светодиодов, обладая небольшими габаритами, могут сочетать в одном корпусе направленный и ненаправленный свет, источники света разных цветов и оттенков.

Светодиодные светильники отличаются практически полным отсутствием теплового излучения: рабочая поверхность светодиодных источников освещения даже в процессе длительной работы не нагревается. Это позволяет применять светодиоды для освещения чувствительной к нагреву продукции и способствует снижению духоты в помещениях, вызываемой традиционными лампами.

Светодиодные светильники работают от низкого напряжения постоянного тока, поэтому не создают электромагнитных помех, обладают высокой ударопрочностью и взрывобезопасностью. В конструкции светодиодов отсутствуют газ и вредные соединения, что делает их полностью экологичными.

Использование светодиодных светильников, состоящих из множества светодиодов, позволяет забыть о постоянных заменах перегоревших лампочек, ведь светодиодные панели могут беспроблемно служить до 50 тысяч часов.

Малое энергопотребление и длительный срок службы светодиодных светильников способствует их быстрой окупаемости и существенной экономии постоянно дорожающей электроэнергии при высоком качестве освещения.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации