Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Световые короба.

Световые короба (лайтбоксы) являются одним из самых популярных и действенных методов наружной рекламы. Изобретены эти рекламные конструкции уже достаточно давно, однако со временем их функциональность только возрастает.

Яркий и легкий световой короб может использоваться не только в качестве вывески, но и в иных целях: для оформлении интерьеров ночных клубов, баров и кафе, витрин магазинов, дорожных указателей. Широко используются световые короба и на транспорте, например, в службах такси: установленный на автомобиль лайтбокс с шашечками в любое время суток привлекает повышенное внимание и позволяет значительно увеличить число пассажиров.

Относительно невысокая стоимость световых коробов позволяет активно применять их не только в мегаполисах, но и в малых населенных пунктах. Простейшими лайтбоксами являются прямоугольные модели, имеющие одну рабочую поверхность. Размещаются такие световые короба на стенах внутри помещения или снаружи - на фасадах зданий или их крышах. Все электрооборудование в лайтбоксах подобной конструкции располагается на их задней панели.

Более сложными и функциональными, являются двухсторонние световые короба, состоящие из специального каркаса, боковых стенок и двух рекламных панелей. Стандартная глубина двухсторонних лайтбоксов находится в пределах 10-25см, а все их электрооборудование располагается в центре конструкции.

Для создания оптимальных условий для обзора конструкции с обеих сторон, двухсторонние световые короба с помощью специальных кронштейнов устанавливаются на стенах домов или фонарных столбах. По желанию клиента подобная статическая конструкция может превратиться в динамическую: для этого применяется небольшой встроенный электромотор, осуществляющий вращение короба вокруг своей оси.

Как правило, лайтбоксы содержат минимум текстовой информации, а световые короба в форме чашки (для кафе), мобильного телефона (для салона мобильной связи) и т.д. вообще не нуждаются в ней.

При изготовлении световых коробов могут использоваться различные материалы и технологии подсветки. Основными материалами для производства лайтбоксов являются: акриловое стекло, сотовый поликарбонат, баннерная ткань, оргстекло, полистирол, ПВХ-пленки, виниловая ткань и т.д. Выбор того или иного материала и типа подсветки во многом зависит от предполагаемого места установки светового короба, его дизайна и требования заказчика к степени яркости конструкции.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации