Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Создаем дизайн в ванной комнате.

Ванная комната – помещение к оформлению которого нужно подойти очень ответственно. Во-первых, если исходить из функционального назначения этого пространства, то в ванне должно быть комфортно, чтобы человек мог расслабиться, отдохнуть, значит и интерьер требуется подбирать соответствующий. С другой стороны, если в ванной комнате находится только душевая кабинка и хозяева – молодые динамичные люди, то можно задуматься о применении более активного интерьера, например, в стиле хай-тек.

Во-вторых, следует помнить, что ванная комната в большинстве квартир небольшая, еще старой «советской» постройки, значит и нужно будет задуматься о том, как визуально расширить ее границы.

И, наконец, третье, если других помещениях интерьер создается в большей мере с помощью мебели и декоративных аксессуаров, а ремонт служит лишь «поддерживающим» элементом, то в ванной комнате, наоборот, главную роль играют именно стены и пол, поскольку сантехника, как правило, устанавливается стандартного белого цвета, а мебели может вообще не быть.

Исходя из этих трех моментов, и получается, что при создании интерьера нужно акцентировать внимание на оформлении стен и пола.

Как правило, ванная комната оформляется керамической плиткой. Существует облицовочная плитка для стен и для пола и обе категории представлены изделиями разного размера. Плитку выпускают различные производители, но одной из лучших не только в России и странах бывшего союза, но и в Европе считается испанская керамическая плитка. Именно она обладает уникальным сочетанием прекрасных эксплуатационных характеристик, которые обеспечивают ее долговечной, красоту и легкость в уходе.

Что касается ее декоративных характеристик, то столько разнообразных коллекций, сколько представляет на рынке испанская плитка, не могут предоставить никакие другие производители. Чтобы убедится в этом достаточно зайти в интернет-магазин керамической плитки и подобрать наиболее подходящий вариант для каждой ванной комнаты, помня, что для маленьких помещений лучше выбирать стандартную небольшую плитку светлых оттенков, которая сделает пространство визуально шире. Хорошо смотрится плитка в «морском» и «средиземноморском» стилях – бело-голубая, бирюзовая, белая с ярко синим «вкраплением», или «сибаритская» - молочно-кофейная, с легким золотистым тиснением, розовато-коричневая с еле заметным набивным рисунком..

В поддержку стиля хай-тек, используйте актуальную сегодня мозаику, выложенную мелкими плетками яркого оттенка или облицовку квадратными плитками 7,5х7,5 или 10х10. Неплохо смотрятся и контрастные яркие цвета в стиле 70-хх гг. оранжево-салатные, красно-серые. Теперь пару слов следует сказать про оформление пола. Купить напольную плитку желательно сразу же с настенной и из той же коллекции, но, если вы оформление ванной комнаты – сборное, вы смешивали плитки из разных коллекций, то подбирайте напольную плитку в поддержку того цвета, который служит дополнением, а не основным фоном.

В общем, сегодня оформить свою ванную оригинально и неповторимо может каждый, главное использовать для этого хорошие, качественные материалы и приложить немного фантазии. Тогда ваша ванна станет любимой комнатой в доме, в которую домочадцы будут бежать наперегонки!



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации