Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Снегозадержатели.

В большинстве европейских стран сдача строительной организацией в эксплуатацию дома невозможна, если крыша такого дома не оборудована различными элементами безопасности. К таким элементам относятся различные ограждения кровли, кровельные переходные мостики и лестницы, которые позволяют безопасно передвигаться по крыше для выполнения различного рода работ.

Одним из таких элементов, который сегодня широко используется и в нашей стране, является снегозадержатель. Снегозадержатели представляют собой простые и эффективные решения организации безопасной кровли, использующие отдельные элементы с целью обеспечения её безопасности. Конструкция снегозадержателей разработана таким образом, чтобы обеспечить максимальное удобство при их эксплуатации.

Установленные на кровле снегозадержатели позволяют не только обезопасить жизнь и здоровье людей, но и уберечь имущество от целого ряда проблем. При этом снегозадержатели, не нарушая стилевых и дизайнерских решений, позволяют придать кровле эстетичный и завершенный вид.

Основным предназначением снегозадержателей является временная задержка на кровле крупных и тяжёлых пластов снега, которые могли бы привести к возникновению несчастных случаев при падении их на головы жильцов дома и случайных прохожих. Кроме того, падающий снег и лёд может повредить кровельное покрытие, фасады, элементы водостоков и окна соседних строений, припаркованные у дома автомобили. Установленные на крыше снегозадержатели гарантируют постепенный и равномерный сход снега и льда, упрощая в случае необходимости обслуживание и ремонт кровли.

Одними из наиболее качественных элементов безопасности кровли являются трубчатые снегозадержатели., имеющие под собой надёжную сплошную обрешётку. Расстояние между опорами трубчатых снегозадержателей составляет 90-100см, а высота конструкции составляет около 50 см. Установка трубчатых снегозадержателей производится на расстоянии 30-35 см от карниза, а при длине ската крыши, превышающей 800 см, специалисты рекомендуют устанавливать дополнительный ряд снегозадержателей.

В настоящее время имеется возможность купить снегозадержатели и установить их на различные виды кровли: фальцевой, из металлической и гибкой черепицы и т.д. Изготавливаются снегозадержатели из меди, цинка или нержавеющей стали, а для придания большей красоты и долговечности конструкции могут покрываться специальными порошковыми красками.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации