Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Работы по устранению протечек в черепичных крышах.

Современная кровля представляет собой своеобразный пирог, состоящий из нескольких слоев, которые периодически нужно проверять. Если в ходе проверки было выявлено нарушение герметичности или теплоизоляции, то потребуются кровельные работы, которые помогут устранить все дефекты.

Главным врагом кровли и всего здания является влага. Даже дома из оцилиндрованного бревна страдают от этого врага. Нередко специалисты не понимают, каким образом вода смогла проникнуть внутрь здания, ведь на пути у неё был наружный слой кровли, отличающийся прочностью и герметичностью. Чтобы ремонт кровли не стал неприятным сюрпризом, необходимо регулярно проводить профилактический осмотр кровли, что позволяет выявиться все проблемы и вовремя устранять их, чтобы избежать незапланированных финансовых трат.

 Проводить устранение течей в крышах, в которых в качестве основного материала кровельного перекрытия использовалась черепица, лучше не своими силами, а обратившись к квалифицированным специалистам. При выполнении таких работ необходимо иметь представление об основных особенностях кровельного пирога, одной из которых является то, что у крыш из черепицы может быть как одинарное, так двойное перекрывание слоев, что предполагает и совершенно разные способы монтажа изоляции.

Если в крыше образовалась протечка, то для её устранения потребуется выполнить  целый ряд мероприятий, в числе которых удаление поврежденной черепицы, проведение работ по замене поврежденной изоляции, которая потребует вырезание заплаты из рубероида. Отметим, что по своим размерам она должна быть больше поврежденного участка. Для прикрепление такой заплаты необходимо использовать специальную битумную мастику. Она исключит проникновение сквозь наложенную заплату влаги и воздуха внутрь помещения. Помимо этого при устранении течи производят замену новых реек. В ходе удаления поврежденной черепицы, как правило, выполняется демонтаж части реек. Заключительной операцией является монтаж новой черепицы. Установку нового материала выполняют в направлении снизу вверх. Использование такого способа позволяет обеспечить дополнительную гидроизоляцию кровельного покрытия.

Именно в такой последовательности и выполняются работы по устранению течи в крыше. При проведении работ должны использоваться только качественные и сертифицированные материалы. Они то и будут служить гарантией того, что после устранение течи проблем с крышей не будет в течение продолжительного времени.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации