Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Промышленные озонаторы.

Большинство людей, давно привыкнув к фильтрам для очистки воды, совершенно не задумывается о том, что воздух нуждается в очищении не в меньшей степени, чем вода. Особенно актуальна очистка воздуха в отапливаемых закрытых помещениях, ведь большинство подобных помещений не может постоянно проветриваться.

К подобным помещениям относятся в первую очередь крупные промышленные цеха, в которых рабочие вынуждены на протяжение длительного времени находиться в неблагоприятных для здоровья условиях. Данное обстоятельство не только приводит к увеличению заболеваемости работников, но и к снижению их работоспособности, что приводит к падению производительности труда.

Однако выход из подобной ситуации есть - установка в помещении промышленного озонатора, предназначено для получения озона. Устанавливается подобное устройство в помещениях промышленного назначения с влажностью воздуха в пределах 45-80% и температурой от -20 до +40°С. Озонирование воздуха производится только в отсутствии людей по предварительно заданной программе.

Промышленные озонаторы служат для достижения целого ряда функций. Во-первых, они производят дезодорацию, детоксикацию и биологическую очистку помещения. Во-вторых, данные устройства в лучшую сторону изменяют ионно-озонный баланс воздуха в помещении.

В-третьих, использование промышленных озонаторов благоприятно сказывается на увеличении срока хранения пищевых продуктов, поэтому подобные устройства активно используются предприятиями пищевой промышленности. Часто промышленные озонаторы являются не роскошью, а жизненной необходимостью. Особенно это касается рабочих зон предприятий, работающих с ацетоном, фенолом, сернистыми соединениями, аминами и т.д.

По своей способности очищать воздух промышленные озонаторы существенно превосходят любые сплит-системы и системы вентиляции, а по своему бактерицидному действию - аппараты для ультрафиолетового кварцевого облучения помещений. Так, для достижения нужного антисептического эффекта в помещении требуется часовая обработка кварцем, в то время как промышленный озонатор справится с аналогичной задачей всего за три минуты, сэкономив, таким образом, не только время, но и электроэнергию.

Простые в управлении, промышленные озонаторы не требуют специального обслуживания и отличаются длительным сроком службы, в процессе которого не нужно задумываться о периодической смене дорогостоящих картриджей и фильтров.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации