Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Производство профлиста с8.

Профилированные листы сегодня используются для облицовки различных зданий, промышленного, сельскохозяйственного, жилого назначения, для изготовления заборов, перегородок, кровли и т.д. Строго говоря, материалом для профлиста может послужить все, что угодно – металл, пластик, сплав. Чем выше твердость использованного материала, тем тоньше заготовка. В подавляющем большинстве случаев используется оцинкованная сталь.

Она обладает достаточной прочностью, даже для того, чтобы выполнять несущие функции, высокой коррозионной стойкостью, что позволяет использовать ее даже в условиях агрессивной среды, где-нибудь вблизи морского побережья. Причем срок эксплуатации колеблется от 15 до 40 лет.

Производство ее давно налажено, и носит массовый характер, и потому стоимость невелика. В отличие от алюцинка – материала практически не подверженного коррозии, но производимого в ограниченном количестве, да и то больше в качестве покрытия на листы стали.

Материалы для изготовления профлиста с8

Для производства профлиста с8 используется листовая оцинкованная сталь толщиной от 0,4 до 0,6 мм. Выбирать более толстые листы – бессмысленно, т.к. высота гофра – всего 8 мм – не позволит использовать его в дальнейшем как несущий элемент. 0,6 мм достаточно для обеспечения защиты внутренних слоев будущих конструкций, где будет применен данный профлист, от механических повреждений.

Обычная сталь не может использоваться по причине невысокой коррозионной стойкости, алюминий и пластик – по причине недостаточной прочности. Впрочем, пластик так же используется для изготовления профлиста с8, но уже в качестве защитных покрытий, количество которых может достигать десятка, хотя обычно ограничивается 3-4, или вовсе 1-2.

Количество и тип покрытий зависит от будущих условий эксплуатации профлиста. Так же пластические массы и порошки добавляются в краску, для придания ей специфических свойств – высокой сопротивляемости ультрафиолетовому излучению, морозо- и влагостойкости, способности к самозатягиванию мелких трещин, царапин, сколов. Все эти материалы наносятся на внешнюю поверхность профлиста.

Внутренняя сторона листа так же покрывается некоторыми материалами, как правило, пластиковой пленкой или обычной краской. Слой – всего один, единственное назначение – защита от коррозии. Так же этот материал должен обладать высокими адгезионными свойствами, т.к. профлист используется для покрытия чего-либо, обычно утеплителя.

Реже в качестве покрытия для внешней стороны применяют алюцинк – особый сплав, отличающийся высочайшими антикоррозионными свойствами. Его стоимость довольно-таки высока, а производство в нашей стране незначительно. К тому же он не обеспечивает разнообразия окраски. Все это существенно снижает сферу использования данного материала. Тем не менее, в ряде ситуаций он становится незаменимым.

Например, при строительстве свинарников и коровников, когда все строительные конструкции работают в условиях агрессивной аммиачной среды. Так же применяется алюцинк для изготовления профлиста, который отправится на строку зданий вблизи моря.

Технология производства профлиста с8

Профлист с8 изготавливается по самой обычной технологической схеме – путем прокатывания листа заготовки через валки профилегибочного стана. В виду небольшой высоты гофра здесь могут использоваться станки с небольшим количеством клетей. Профиль отличается довольно широкими основаниями трапеции – 52,5 и 62,5 мм.

В связи с небольшой толщиной листа заготовки, и, как следствие, невысокой его твердости, износ валков профилегибочного стана довольно незначителен. Поэтому здесь могут использоваться валки, изготовленные из простой легированной стали с укреплённой наклепом поверхностью, против инструментальной стали, используемой в случае высоких темпов износа.

А вот гильотинные ножи все равно производятся из инструментальной стали. Особенно важно следить за качеством их режущей кромки. Тонкий лист очень легко повредить, окажись качество недостаточно высоким.

Для разматывания рулона стали используются механизмы грузоподъемностью от 2 до 8 тонн. В большинстве случаев достаточно и менее производительных установок – небольшая толщина подразумевает небольшой собственный вес. Масса одного погонного метра готового профлиста составляет всего 4-5,5 кг, поэтому для выполнения вспомогательных операций – погрузки/разгрузки, транспортировки – используются простейшие средства механизации.

В связи с небольшим собственным весом применение гравитационных рольгангов затруднительно, поэтому приходится устанавливать приводные механизмы, что несколько увеличивает затраты на производство и запуск технологической линии.

Производство подвергается автоматизации. Основное технологическое оборудование – разматыватель, профилегибочный стан, отрезное устройство. Вся эта техника уже давно выпускается с ЧПУ, поэтому особых проблем с автоматизацией возникнуть не должно. В качестве автоматизированной системы управления используются промышленные компьютеры японского производства. Применение АСУ позволят снизить процент брака, себестоимость производства и повысить производительность труда.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации