Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Новые фонари уличного освещения продлят день на всю ночь.

Если задуматься, то начинаешь понимать, что уличное освещение - такая же достопримечательность каждого города, как памятники и храмы. Достаточно взглянуть на фонарь, чтобы угадать, где он находится. Неяркие фонари, которые, словно бусины, нанизаны на провода (струны) посреди дороги, без опоры освещения – такие бывают только на старых улицах Петербурга. Фонари с деревянными уличными столбами в виде буквы «А» до сих пор стоят на улочках маленьких городов. Опоры освещения, похожие на помпезные колонны, украшают центр Москвы. Гигантские прожектора на стадионах, мощные фонари автострад… без уличного освещения сегодня – никуда.

Есть определенные стандарты уличного освещения, которые определяют количество, мощность и типы ламп, которые применяются при освещении различных объектов. Недавно эти стандарты изменили: теперь повсеместно будут применяться светодиодные лампы. Они светят ярче, служат гораздо дольше обычных, не боятся перепадов температур и гораздо безопаснее.

Самые мощные лампы используют для освещения объектов с высокой интенсивностью движения в темное время суток. Это главные улицы города, автострады, проспекты, площади. Мощность фонарей для них составляет не менее 400 Вт. Но не менее важную роль в данном случае играют опоры освещения: если разместить фонари на оптимальной высоте и с правильным расстоянием друг от друга, они будут работать с максимальной эффективностью. Существуют специальные магистральные опоры освещения – чаще всего силовые. Они могут выдерживать вес до нескольких тонн – фонари, кабели, дорожные указатели, не боятся сильного ветра.

А вот городские улицы со средней интенсивностью движения и тротуарами принято освещать рассеянным светом, чтобы охватить как можно большую площадь. Лампы здесь используют не такие мощные, применяют специальные плафоны, которые рассеивают свет. Для таких случаев изготавливают специальные уличные опоры освещения, они меньше магистральных опор и мачт по высоте и диаметру.

Непростая задача стоит перед теми, кому приходится решать задачи уличного освещения в центре больших городов и исторических местах. С одной стороны, там уже есть опоры освещения, некоторым из которых по несколько веков. Но они неспособны выдержать вес современных фонарей, и их высота не отвечает современным потребностям растущего города. Поэтому такие опоры приходится реставрировать, реконструировать или вовсе заменять аналогичным по виду современным решением. К счастью, сегодня можно изготовить опоры освещения на заказ, поэтому задача городских архитекторов значительно упрощается.

Сегодня все больше людей ценят эффективность архитектурного освещения. Достаточно осветить памятники архитектуры, чтобы город и ночью казался красивым и привлекательным для туристов. А освещение коммерческих зданий позволяет привлечь к ним внимание прохожих, что тоже можно считать своеобразной рекламой. В качестве опоры освещения здесь выступают стены зданий, тротуары или грунт.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации