Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Охранное видеонаблюдение.

Первейшим инструментом в борьбе с воровством в магазинах выступает электронная система защиты от краж. Однако подобная система имеет ряд явных недостатков: она не мешает снять метки с одежды в примерочных кабинках или съесть продукты в глубине торгового зала. А ведь встречаются ещё и недобросовестные кассиры, от различных махинаций которых торговому объекту может быть нанесён существенный материальный урон.

Для контроля за посетителями в небольших торговых залах администрация магазинов нанимает охранников, однако для постоянного контроля всех отделов супермаркета или гипермаркета потребовался бы просто громадный штат охранников, каждый из которых также может вступить в сговор с ворами-покупателями или махинаторами-кассирами.

Указанные проблемы призван решить следующий уровень защиты - охранное видеонаблюдение, которое является надёжным средством упреждения краж и предотвращения всевозможных нештатных ситуаций на объекте торговли.

Организация охранного видеонаблюдения играет сразу две роли. Превентивная роль заключается в психологическом давлении на потенциального вора: далеко не каждый решится на противоправное действие, понимая, что это будет зафиксировано на видео. С другой стороны, если противоправное действие всё-таки совершено, то видеозапись выступает в роли доказательной базы при задержании виновного.

Состав классического набора оборудования для охранного видеонаблюдения включает в себя необходимое количество видеокамер, размещённых в торговом зале, зоне приёмки товаров и на складе, мониторы, на которые выводится изображение с камер и устройства видеозаписи.

Особых требований к конфигурации указанных устройств не существует, однако желательно, чтобы камеры, передающие качественную картинку, располагались таким образом, чтобы в торговом зале не оставалось "мёртвых зон", а размер мониторов позволял хорошо рассмотреть все происходящие перед камерой действия.

Эффективность охранного видеонаблюдения можно увеличить её интеграцией в одну систему с кассовым аппаратом. Данная система позволяет сотруднику охраны следить за работой кассира: кроме картинки с камеры, расположенной над кассой, на экран монитора выводится вся информация с кассового чека. Анализ соответствия товаров, приобретаемых покупателем и пробитых в кассовом чеке, позволяет выявить возможные махинации кассира со штрих-кодами, скидками, возвратами товаров и денежной наличностью.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации