Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Нефть.

Нефть питает землю, однако одновременно она и нас подпитывает, так как является ресурсом, который помог цивилизации настолько развиться и достичь таких высот.
Этот продукт является буквально всем тем, без чего практически не мыслит своего существования современный человек. Это электричество, транспортная инфраструктура, производство, медицина, наука, коммунальные услуги и т.д. Именно нефть сделала нашу цивилизацию развитой – с канализацией, электричеством, возможностью перемещаться за несколько часов в любую точку мира.
Когда появился автомобильный транспорт, а затем и авиационный транспорт, все больше возросла потребность в получении бензина, а успешное производство химических продуктов свидетельствовало о необходимости новых сырьевых продуктов. И именно нефть стала источником сырья.
При переработке данного продукта получается несколько групп нефтепродуктов, одной из главных из них являются топлива, которые составляют примерно 63%. Топливо востребовано в разных сферах нашей жизни. Допустим, в качестве топлива для самолетов и автомобильного транспорта, а также как растворитель каучука, масла и т.д. используется автомобильный и авиационный бензин.
Горючим для трактора служит лигроин, который является тяжелым бензином. В газотурбинных реактивных двигателях применяют реактивное топливо. Дизельное топливо является востребованным в дизельных двигателях, которые устанавливают на небольших судах и тяжелых грузовых автомобилях.
Вторую по значению и по объему группу нефтепродуктов составляют нефтяные масла, в основном это смазочные масла. Используются они буквально во всех областях техники. В зависимости от своего назначения масла способны выполнять разнообразные функции, а именно: существенно уменьшают коэффициент трения между поверхностями, которые трутся, уплотняют зазоры между деталями, охлаждают трущиеся детали, значительно уменьшают интенсивность изнашивания, удаляют загрязнения с трущихся поверхностей, защищают все металлы от коррозии.
Нефтяные масла также используют в качестве изоляционной среды в конденсаторах, трансформаторах, масляных выключателях, кабелях, и применяются для приготовления присадок, смазок.
Третью по объему производства группу нефтепродуктов, востребованную в народном хозяйстве, составляют нефтяные технические битумы, к которым относят строительные и дорожные битумы.
Еще в одну большую группу продуктов из нефти входят твердые углеводороды: вазелины, парафины, церезины. Широкое применение твердые углеводороды нашли в бумажной, электротехнической, пищевой, резиновой промышленностях и в медицине.
Конечно, это далеко не все области, где используются продукты переработки нефти.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации