Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Металлочерепица.

Металлочерепица - идеальный материал для вашей кровли. Легок в весе, высокопрочен, и довольно прост в эксплуатации. Изготовление металлочерепицы осуществляется из такого материала как оцинкованная сталь с двухсторонним полимерным защитным покрытием. Наружному покрытию металлочерепицы возможно придать практический любой цвет и оттенок.

На сегодняшний день этот вид материала является одним из самых популярных при как при обустройстве новой кровли так и ее реконструкции. Покрытия делятся на несколько видов: Первым хотелось бы представить полиэстер - это покрытие предназначено для тех у кого нет особо высоких запросов в степени надежности. Созданное на основе полиэфира, оно способно выдерживать высокие температурные показатели, но минусом является слабая устойчивость к механическому воздействию.

Матовый полиэстр - хорошо устойчив к выгоранию и к любым климатическим условиям. Среди недостатков все та же низкая устойчивость к механическим воздействиям. Достоинством этого покрытия следует выделить отсутствие блеска при облачности, но к сожалению после осадком либо при ярком освещении блеск проявляется. Пурал - на сегодняшний день одно из самых востребованных покрытий при производстве металлочерепицы так как по эксплуатационным показателям опережает остальные покрытия.

Важным является то, что именно это покрытие металлочерепицы позволяет не боятся практически никаких механических нагрузок и все так же неприхотливо к любым климатическим условиям, за счет использования в его основе модифицированного полиуретана. Пластизол - самое механически стойкое покрытие металлочерепицы, благодаря своей толщине и использования при производстве пластификаторов, способствующих уплотнению.

Но к сожалению материал с таким покрытием не способен выдержать перепады температур и ультрафиолетовые лучи в достаточном количестве. Далее в статье хотелось бы поговорить более углубленно о преимуществах такого вида материала как металлочерепица. Первым, и возможно самым главным стоит выделить небольшой вес, который в среднем составляет 3,5 - 4,9 килограмм за квадратный метр, что позволяет существенно сэкономить как на стропильной конструкции, в частности, так и на строении в целом.

При этом при поставке можно указывать любую длину листа, что существенно облегчает работу в дальнейшем. Среди всего прочего хотелось бы так же выделить простоту монтажа этого вида материала, работа с ним проста и вы затратите минимум своих физических усилий, в отличии работы с другими видами кровельных материалов.

Свою славу этот вид кровли заслужил так же своим длительным сроком эксплуатации который может достигать до пятидесяти лет в зависимости от качества монтажа, а так же высоким показателем безопасности как пожарной, так и экологической, среди конкурирующих видов материалов. С каждым годом рынок металлочерепицы совершенствуется и модернизируется за счет роста палитры красок, возрастания устойчивости в агрессивных средах, и приспособленностью к разнообразным климатическим условиям.

Но к большому сожалению даже этот вид материала, подвержен небольшому количеству недостатков, к счастью некоторых из них можно избежать. Во первых это шумность при каких либо осадках и ветреной погоде. Это скорее не недостаток материала, а низкое качество монтажа и обустройства кровли. Так как при правильно выполненной работе при больших порывах ветра металлочерепица не стучит по обрешетке, а при осадках не будет слышен звук стекающей воды.

Так что перед монтажом стоит задуматься выполнять его самому или же довериться профессионалам. Единственным недостатком, который вам не по силам исправить, это не качественный материал. В первую очередь при приобретении данного материала, обратите внимание на толщину, которая не должна быть меньше 0,5 миллиметров.? Поэтому чтобы всего этого избежать следует обратить внимания на фирму производителя, и приобретать только зарекомендовавшие себя с хорошей стороны торговые марки. ?



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации