Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Лазерные измерительные приборы.

Стремительный прогресс в научной и технической сфере привёл к тому, что лазерные измерительные приборы, которые совсем недавно были редкой и дорогостоящей диковинкой, стали доступны практически всем желающим заменить свой устаревший отвес, угольник или уровень на более современный и совершенный аналог.

Используя лазерный уровень, рулетку, угломер или иной лазерный инструмент, можно добиться предельной точности измерений, практически не допускающих погрешностей. При этом работа с лазерными инструментами способствует значительному сокращению временных затрат, а удобство проведения измерительных работ с помощью лазерных приборов не зависит от размеров помещений и топов их планировки. В настоящее время лазерные инструменты активно применяются при возведении зданий, монтаже ограждений, ворот, фасадных материалов, кровельного покрытия, при выполнении различного рода отделочных и ремонтных работ.

Основным элементом конструкции большинства лазерных инструментов является специальный красный светодиод. Корпус лазерных приборов обладает высокой прочностью и жёсткостью для того, чтобы не допустить механических воздействий на светодиод. Для проецирования лазерного луча в определённую точку или линию используется система специальных оптических элементов. Получаемый лазерный луч имеет строго ограниченную мощность и длину волны, которые не оказывают вредного воздействия на органы зрения, поэтому при использовании инструментов нет необходимости в применении специальных защитных очков.

Самым распространённым из лазерных инструментов сегодня является лазерный уровень, который может применяться одновременно для двух целей: во-первых, он выполняет роль традиционного строительного уровня, а во-вторых, способен посредством установленного лазерного излучателя, надёжно зафиксированного относительно спиртового пузырька, проецировать линию или точку в заданной вертикальной плоскости на значительное расстояние.

Отдельные модели лазерных уровней снабжены сразу двумя излучателями, которые располагаются перпендикулярно друг к другу, что делает использование подобных инструментов в определённых ситуациях ещё более удобным и практичным. Иногда встроенный лазерный уровень может являться дополнительной опцией цифрового угломера. Подобные многофункциональные устройства не только проецируют точку уровня, но и измеряют угол отклонения поверхности от вертикали или горизонтали.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации