Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Лизинг коммерческой недвижимости.

Любой вид коммерческой деятельности требует наличия офисных, производственных или складских помещений. Предприниматели, не имеющие таких помещений в собственности, вынуждены арендовать необходимые площади и платить за это немалые деньги. В условиях непомерно высоких цен, которыми отличается коммерческая недвижимость в Москве, начинать свой бизнес для многих предпринимателей зачастую не по силам. Кроме того, постоянно растущие арендные платежи ставят под вопрос существование уже действующего малого бизнеса.

Одним из способов исправить сложившуюся ситуацию является набирающий популярность и имеющий высокий потенциал лизинг недвижимости. Использование данного финансового инструмента малым бизнесом позволяет ему оперативно получить в собственность офисные и иные необходимые для осуществления коммерческой деятельности объекты недвижимости.

Как и прочие виды лизинга, лизинг недвижимости представляет собой взаимодействие нескольких сторон: лизингополучателя, лизингодателя и продавца. Приобретая предмет лизинга - в данном случае недвижимость - у продавца, лизинговая компания берёт данный объект недвижимости себе на баланс, после чего по договору финансовой аренды передаёт недвижимость лизингополучателю. Договор лизинга часто сопровождается заключением дополнительных договоров: залога, поручительства и страхования.

После окончания действия лизингового договора и выполнения всех его условий недвижимость становится полноправной собственностью лизингополучателя. К этому моменту здание или отдельное помещение могут быть полностью амортизированными или иметь минимальную остаточную стоимость.

Так как лизингополучатель до полного выкупа здания не является его собственником, он не является прямым плательщиком налога на недвижимость, а оплачивает его через лизингодателя посредством лизинговых платежей. По законодательству все выплачиваемые лизингополучателем платежи разрешено относить на себестоимость продукции, работ или услуг, что позволяет добиться значительного уменьшения суммы налога на прибыль.

Базовыми условиями, под которые заключаются лизинговые договора на коммерческую недвижимость в Москве, подразумевают выплату лизингополучателем авансового платежа, составляющего от 5% до 20% от стоимости помещения или здания. Кроме того, объект недвижимости подлежит обязательному страхованию на весь срок лизинга, составляющий от 3 до 7 лет.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации