Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Керамзит.

Керамзит представляет собой лёгкий и пористый строительный материал в виде гравия или щебня, получаемый путём обжига легкоплавких глиняных пород, обладающих способностью вспучиваться при резком нагревании до температуры свыше 1000°С на протяжение 30-50 минут.

В зависимости от размера получившихся гранул, материал делится на керамзитовый гравий, керамзитовый щебень и керамзитовый песок. Наибольшей популярностью пользуется керамзитовый гравий, представляющий собой частицы тёмно-бурого цвета округлой или овальной формы, имеющие диаметр 5-40 мм.

Керамзитовый щебень, имеющий произвольную угловатую форму и схожие с керамзитовым гравием размеры, получается методом крупного дробления керамзитового гравия для придания ему лучших сцепляющих свойств при изготовлении бетона.

Керамзитовый песок, имеющий частицы от 0,15 до 5 мм получают методом дробления более крупных частиц керамзита или методом отсева мелких частиц из общей массы получаемых керамзитовых гранул. Как правило, розничная и оптовая продажа керамзита всех трёх видов производится россыпью или в мешках различной фасовки.

Керамзит отличается высокой влагостойкостью, огнестойкостью и морозоустойчивостью. Материал не слеживается, не подвергается гниению и не теряет своих свойств на протяжение многих лет. Кроме того, керамзит, для производства которого используется только натуральная глина, полностью экологичен.

Благодаря своим уникальным свойствам и относительной дешевизне, керамзит получил широкое распространение в строительстве, главным образом, в качестве пористого заполнителя для лёгких бетонов: отдельных керамзитобетонных блоков и наливного керамзитобетона. Кроме того, керамзит широко используется в виде засыпок в качестве теплоизоляционного материала.

Используемый в качестве засыпок крыш и потолочных перекрытий, керамзит поддерживает в доме необходимый микроклимат и ограждает жильцов от внешнего шума. Активно используется керамзит для сооружения теплых полов и засыпки под деревянные полы, в качестве основы под бетонные стяжки.

Высокие теплоизоляционные свойства керамзита позволяют применять его для утепления водопроводной и тепловой сети, использовать при строительстве бань, в которых керамзит поддерживает оптимальный уровень температуры и влажности. Дополнительным преимуществом материала при возведении малоэтажных зданий является надёжная защита от грызунов, которые не могут жить в керамзитовом гравии.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации