Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Ипотечное кредитование жилья.

Ипотека на сегодняшний день является одним из самых популярных вариантов приобретения жилья, позволяющим заёмщику проживать в собственной квартире не откладывая решение жилищного вопроса на длительное время. Особенно актуально ипотечное кредитование для молодых семей, для которых уверенность в завтрашнем дне во многом зависит от наличия собственного жилья.

Большинство молодых семей не имеют достаточно средств для прямой покупки квартиры за полную стоимость, а из-за появления маленьких детей не могут долго находиться в очереди на льготное жильё, предоставляемое согласно различным федеральным и региональным жилищным программам.

По условиям же ипотечного кредитования человек становится собственником квартиры и может сразу въехать в неё, платя при этом регулярные взносы в течение определённого договором количества лет. Данный вариант выгодно отличается от того, при котором семье, мечтающей о собственной квартире, в течение многих лет приходится платить за аренду съёмного жилья, периодически переезжая с места на место.

Сегодня различные банки предоставляют самые разнообразные виды ипотечных кредитов, что позволяет любому заёмщику со стабильным доходом подобрать подходящий для себя вариант. Как правило, квартира в ипотеку подразумевает выплату определённого первоначального взноса, составляющего от 5% до 70% рыночной стоимости приобретаемой квартиры.

Существуют варианты ипотеки и без первоначального взноса, однако они менее востребованы. Во-первых, существует правило: чем больший первоначальный взнос, тем больший ипотечный кредит заёмщик может получить. А во-вторых, при существенном первоначальном взносе банк может сократить срок кредитования, уменьшив, таким образом, переплату за жильё.

Ипотека, являясь для некоторых семей практически единственным способом приобретения собственного жилья, представляет собой и весьма выгодное вложение денег. Дело в том, что рыночная стоимость недвижимости в момент полного погашения ипотечного кредита зачастую оказывается выше, чем уплаченная за неё сумма с учётом процентов банку.

Приобретая квартиру в ипотеку, заёмщик заранее знает точную сумму, которая ежемесячно будет идти на погашение долга перед банком, что даёт возможность правильно спланировать семейный бюджет. А обязательная юридическая проверка страховой компанией и банком юридической чистоты квартиры позволяет избежать любых рисков при приобретении квартиры в ипотеку.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации