Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Геотекстиль.

Геотекстиль представляет собой нетканое полотно из синтетических нитей, изготовленное иглопробивным методом. В настоящее время в зависимости от вида сырья и качества нитей можно купить геотекстиль нескольких видов.

Высококачественное геотекстильное полотно, применяемое в профессиональном строительстве, изготавливается из полиэфира или полипропилена. Более дешёвым, но менее прочным и долговечным, является геотекстиль из смесовых тканей, содержащий в своём составе отходы текстильного производства - шерстяные и хлопчатобумажные нити, подверженные гниению.

Основной характеристикой геотекстильного полотна является его поверхностная плотность, которая может колебаться в пределах от 90 до 600 г/кв.м. Большая плотность геотекстиля означает его большую толщину и прочность. Другими характеристиками полотна является его разрывная нагрузка, удлинение при разрыве и водопропускная способность.

Геотекстиль может изготавливаться из штапельного сырья - обрезов нитей - или формироваться их мононити. В последнем случае используется метод непрерывного прядения, а получившийся геотекстиль имеет второе название "спанбонд". Этот термоскреплённый материал из полипропилена обладает отличными физико-механическими характеристиками: предельным растяжением, прочностью на разрыв и т.д.

Термоскреплённым геотекстилем называют полотно, подвергаемое в процессе изготовления нагреванию, в результате которого материал становится более тонким, прочным и плотным, но при этом обретает меньшую водопропускную способность.

Благодаря своим уникальным свойствам, геотекстиль активно используется в различных отраслях строительства в качестве армирующего, фильтрующего, разделяющего и водопропускающего материала. Например, используя геотекстиль плотностью 200-350 г/кв.м. в дорожном строительстве путём укладки его между отдельными слоями песка, щебня и земли, удаётся значительно увеличить срок службы дороги без образования колеи, проседания и разрушений.

Геотекстиль является практически незаменимым компонентом современных дренажных систем, где применяется в качестве фильтрующего материала для дренажных труб и армирующего слоя в щебёночной засыпке.

Применяется геотекстиль и в частном строительстве: в качестве подложки при мощении камнем или плиткой, при изготовлении газонной решётки, при создании искусственных водоёмов и иных ландшафтных работах.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации