Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Фронтальные погрузчики.

Одним из самых распространённых видов спецтехники являются фронтальные погрузчики. Благодаря своим техническим характеристикам, функциональности и относительно невысокой стоимости, фронтальные погрузчики находят широчайшее применение в городском и сельском хозяйстве, строительстве и на карьерах, часто заменяя на ряде технологических операций бульдозеры и одноковшовые экскаваторы.

Сегодня на рынке представлен большой модельный ряд погрузчиков различных марок из разных стран, однако большинство из них имеют общую конструктивную схему. Главными критериями при выборе фронтального погрузчика являются: объём ковша, грузоподъёмность, стоимость, экономичность и производительность.

Фронтальные погрузчики с малой грузоподъёмностью отлично подходят для работ, связанных с дорожным строительством, проводимых в стеснённых условиях. Техника, имеющая среднюю грузоподъёмность и объём ковша, используется для планировки территории, выемки грунта из котлованов, на вскрышных и иных земляных работах. Тяжёлые модели фронтальных погрузчиков чаще всего задействуют в карьерах и на открытых больших территориях.

Если при использовании погрузчиков вне городских территорий его габаритные размеры не имеют особого значения, то для работы на дорогах общего пользования, в т.ч. в населённых пунктах, желательно приобретать фронтальные погрузчики, размеры которых не превышали бы в высоту 4м и в ширину 2,6м.

Выбирая конкретную модель, необходимо обратить внимание и на удобство работы оператора, которое является не менее важным, чем технические характеристики погрузчика. Усталость от пыли, излишнего шума, некомфортной температуры и неудобных рабочих органов в кабине существенно снижает работоспособность оператора и нивелирует, таким образом, технические преимущества машины.

Как и вся техника, фронтальные погрузчики нуждаются в периодическом техническом осмотре и обслуживании, во время которых проверяются регулировки, заменяются технические жидкости, расходные материалы и износившиеся детали.

Выбирая погрузчик, необходимо проверить развитость рынка запчастей для него, сравнить сроки гарантийного и сервисного обслуживание различных моделей, проверить наличие переведённой на русский язык технической документации со всеми схемами и картинками. Современное обслуживание помогает избавиться от дорогостоящих поломок и значительно продлит срок эксплуатации погрузчика.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации