Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Электроды по алюминию.

Сварочные электроды по алюминию разработаны специально для сварки конструкций из этого металла. Считается, что со своим появлением эти электроды стали определенным важным этапом в развитии многих промышленных отраслей.

Дело в том, что алюминий и его сплавы уникальны по своим свойствам. Они универсальны, легки и в то же время обладают значительной механической прочностью. Это вынудило инженеров разработать совершенно новый вид электродов, который выполнял качественный и долговечный сварочный шов по этому металлу. Так на свет появились электроды по алюминию с сердечником из определённого сплава этого металла и специальным химическим составом.

Физические и технологические особенности алюминия и его сплавов позволяют производить качественную сварку в инертных газах. Однако в случае особой необходимости производят ручную дуговую сварку с помощью плавящихся электродов и ручную сварку, к примеру, угольными неплавящимися электродами.

На сегодняшний день существует множество как отечественных, так и импортных марок электродов по алюминию, которые выпускаются в различных конфигурациях. Их отличает не только химический состав, который подбирается для наилучшей сварки алюминия с разным содержанием кремния, но и специальное покрытие, диаметр поперечного сечения и длина.

Основное количество деталей из алюминия выполняется литейным методом. Он предполагает возможность производственного брака - сколов и трещин. Электроды по алюминию в таком случае тоже могут применяться в качестве наплавочного инструмента для устранения подобных дефектов. Так же ремонтируется детали с абразивным износом.

Покрытие для электродов по алюминию делают из легкоплавких смесей хлористых солей щелочных и щелочноземельных элементов, добавляя небольшое количество фтористых соединений. Это хлористый литий, магний, калий, фтористый калий и натрий. Сварку такими покрытыми электродами выполняют из нижнего положения короткой дугой постоянным током обратной полярности.

Токопроводящие и молекулярные свойства алюминия приводят к тому, что сердечник электродов для него достаточно быстро плавится. Поэтому выбирая электроды по алюминию, необходимо учитывать область их применения и то, какие предметы будут свариваться. От этого зависит, каким диаметром будут обладать электроды и какое иметь покрытие.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации