Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Дизельные генераторы.

Невозможно представить современный мир без систем электроснабжения. Потребление электроэнергии человечеством происходит круглосуточно и практически повсеместно. Однако если в городах и малых населённых пунктах 95% потребляемой электроэнергии приходится на линии центрального энергоснабжения, то в удалённых от цивилизации местах практически безальтернативным вариантом является покупка или аренда дизельного генератора.

В местах с отсутствием линий электропередач небольшие дизельные генераторы могут быть использованы в качестве временного источника энергии для проведения выездных массовых мероприятий и семейных торжеств: корпоративных пикников, выездных семинаров, туристических слётов, свадебных церемоний.

Более крупные и мощные дизельгенераторы используются в качестве автономного источника энергии строительных объектов, расположенных на участках с ещё не подведёнными инженерными сетями. Аренда или приобретение дизельного генератора строительной организацией в подобной ситуации является наилучшим вариантом решения указанной проблемы, простым и не требующим лишних временных затрат.

Дизельные генераторы обладают некоторыми преимуществами перед своими бензиновыми аналогами. В процессе эксплуатации дизельгенераторы за счёт меньшей стоимости дизельного топлива перед бензином и за счёт меньшего расхода этого топлива позволяют существенно сэкономить.

Известно, что дизельные двигатели благодаря некоторым особенностям своей конструкции являются более долговечными, чем их бензиновые собратья. Это объясняется более прочным и жёстким выполнением головки блока цилиндров и самого блока, деталей цилиндропоршневой группы и коленчатого вала. Благоприятно влияет на моторесурс дизельных двигателей и применяемое топливо: дизель является отчасти смазочным материалом.

В отличие от бензиновых генераторов, применяемых, как правило, только в качестве временного и резервного источника энергии, дизельные генераторы способны выступать в качестве основного источника энергии, работая круглосуточно и на протяжении длительно периода.

Дизельные генераторы позволяют сэкономить не только на топливе, но и на техническом обслуживании за счёт меньшего количества деталей и механизмов. Наконец, дизельные генераторы более безопасны в эксплуатации. Возможность возгорания генераторов, работающих на нелетучем дизельном топливе и не имеющих системы зажигания, минимальна.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации