Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Виды веников для бани и их свойства.

Для получения наибольшего удовольствия и пользы от банных процедур следует ответственно подходить к выбору банного веника и его запариванию. Наиболее распространёнными видами веников, применяемых в традиционных русских банях, являются нижеперечисленные.

Берёзовый веник - удобный, прочный и гибкий, пользующийся самой большой популярностью в России и являющийся символом русской бани. Целебные свойства берёзового сока, коры, почек и листьев этого дерева с давних пор известны и применяются в народной медицине. Берёзовый веник приятен на вид, очищает и ароматизирует воздух, обладает полезными биологическими свойствами. Листья берёзы лучше других вбирают в себя банный жар и передают его телу, содержат эфирные масла и дубильные вещества, каротин и аскорбиновую кислоту.

Вторыми по популярности являются дубовые веники, которые прочнее и долговечнее берёзовых. Широкие и плотные листья дубовых веников практически не опадают и отлично нагнетают пар. Дубовые веники отлично подходят для людей с жирной кожей, делают её упругой, очищают поры и оказывают сильнейшее противовоспалительное действие.

Веники из веток смородины уступает в прочности дубовым и берёзовым, но обладают необыкновенным ароматом и пользой для кожи. Противовоспалительные, мочегонные, вяжущие и потогонные свойства листьев смородины благоприятно сказываются на здоровье любого человека.

Можжевеловые веники, пользующиеся популярностью у любителей крепкого пара, также приносят огромную пользу для организма человека, оказывая профилактическое действие при аллергических реакциях и способствуя излечению невралгии, радикулита и рака кожи.

Хвойные веники - еловые, пихтовые и кедровые - отлично снимают усталость, согревают, благотворно влияют на кожу, уничтожают болезнетворных микробов и способствуют излечению от подагры.

Эвкалиптовые веники, популярные на Востоке и в южных регионах России, обладают удивительно полезными антисептическими, болеутоляющими и ингаляционными свойствами. Вдыхание аромата эвкалиптовых веников способствует излечению простудных заболеваний и повышению общего тонуса организма.

Следует помнить, что полезные свойства любого веника могут проявляться только при правильном и своевременном его запаривании. Лучше всего для этого воспользоваться специальным запарником с крышкой. Здесь можно прочитать о видах запарников и преимуществах их использования для подготовки любых веников.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. публикации