Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Водоочистители.

Планируя приобрести фильтр для очистки воды, люди часто сталкиваются с проблемой выбора, обусловленной многообразием типов и моделей водоочистителей, ведь представленные на рынке устройства для очистки воды отличаются не только своей конструкцией, но и стоимостью.

В настоящее время популярностью пользуются три класса бытовых устройств для фильтрации воды: водоочистители кувшинного типа, насадки на кран и водоочистители обратного осмоса. Чтобы остановиться на выборе конкретного класса, необходимо определиться с собственными ожиданиями от водоочистителя.

Фильтры кувшинного типа отличаются простотой и удобством в эксплуатации. Они не нуждаются в подключении к водопроводной сети, не требуют постоянного контроля со стороны владельцев, много места и специальной установки, поэтому прекрасно подходят для домов, офисов и дач.

Фильтры-кувшины обладают немного меньшей степенью очистки, чем стационарные, но отличаются весьма демократичной ценой и способны обеспечить качество питьевой воды, отвечающее всем современным нормам. Сегодня существует возможность подобрать фильтр-кувшин практически любой ёмкости, начиная от 0,5 литра и заканчивая 12-ю литрами. При этом устройства могут обладать как одним сменным фильтром, так и системой многоступенчатой очистки.

Иным принципом работы обладают фильтры-насадки на кран - они одеваются непосредственно на водопроводный кран. Проходящая через подобный фильтр под давлением вода очищается благодаря сорбенту. Среди достоинств данного класса фильтров можно отметить невысокую стоимость и весьма компактные размеры, которые позволяют использовать данное устройство во время служебных командировок или во время отдыха вне дома. Очищенную с помощью фильтра-насадки воду можно собирать в любую подходящую ёмкость: стакан, чайник, кастрюлю т.д.

Наибольшей степенью очистки воды обладают водоочистители обратного осмоса. Эти стационарные фильтры устанавливаются под мойкой, поэтому не занимают рабочее пространство, а наверх выводится лишь небольшой отдельный кран для очищенной воды. Установки обратного осмоса могут содержать от 3 до 7 ступеней очистки, которые позволяют оперативно получить любой объём очищенной воды. Некоторые стационарные фильтры способны не только механически очистить воду, но и обогатить её полезными минералами на молекулярном уровне, что, в конечном итоге, значительно улучшает вкусовые качества такой питьевой воды.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры