Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Влагостойкая фанера.

Фанера представляет собой один из самых популярных материалов, применяемых в мебельном производстве, строительстве и иных производственных сферах. Конструктивно материал представляет собой склеенные между собой и спрессованные несколько слоёв древесного шпона - лущеного или строганного.

Перед другими строительными материалами фанера, особенно влагостойкая, обладает рядом преимуществ. Относительно иных пиломатериалов фанерные листы меньше коробятся, практически не подвергаются растрескиванию, а сквозных трещин в них не бывает вообще. Кроме того, фанерные листы занимают мало места при транспортировке, при необходимости хорошо сгибаются и имеют существенные размеры, что облегчает работы и снижает затраты рабочего времени.

Фанера влагостойкая часто является одной из основных составляющих опалубки. Фанерная опалубка легко собирается и закрепляется, в то же время материал прочен, устойчив к агрессивному воздействию окружающей среды, отличается хорошей долговечностью и водонепроницаемостью.

Для производства фанеры может быть использована древесина различных сортов, однако чаще всего применяется берёза и хвойные породы: сосна, кедр, ель, пихта. Реже применяется древесина дуба, липы, клёна, осины, ольхи, ясеня и бука. Элитные сорта фанеры изготавливаются из ореха.

Несмотря на то, что все виды фанеры обладают некоторой степенью влагостойкости из-за нахождения в их составе малорастворимых клеевых материалов, по параметрам влагостойкости все виды можно разделить на три группы.

Фанера влагостойкая, называемая также водостойкой - применяется в производстве мебели, тары, упаковки и для внутренней отделки помещений. Чаще всего такая фанера имеет маркировку ФК.

Фанера повышенной влагостойкости - применяется для внутренней и для наружной отделки, в мебельной промышленности и строительстве. В группу входит ламинированная фанера и фанера ФСФ, проклеенная фенолформальдегидными смолами. Дополнительную влагостойкость фанере ACA придаёт слой масляной краски, однако при отделке помещений с невысокой влажностью окраска необязательна.

Бакелизированная влагостойкая фанера - является самой долговечной и прочной влагостойкой фанерой, имеющей исключительную устойчивость к влаге, что позволяет использовать её даже в солёной морской воде и влажном тропическом климате. Активно применяется в строительстве, судостроении и автомобилестроении.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры