Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Борьба с запотеванием окон.

Высококачественные пластиковые окна, к которым относятся и изделия ewroplast.ru, отличаются повышенной герметичностью. Данное свойство благоприятно сказывается на тепло- и звукоизоляции, однако приводит к тому, что избыточная влага, которая ранее удалялась сквозь щели в деревянных рамах, в холодное время может конденсироваться на стёклах внутри помещения.

Данное неприятное явление чаще всего возникает в ситуациях, когда в помещении наблюдается повышенная влажность, а температура в нём значительно выше температуры внутренней поверхности стеклопакета. Поэтому борьба с запотеванием окон должна вестись сразу по двум направлениям: уменьшение влажности в помещении и увеличение температуры поверхности стеклопакета внутри помещения.

Повышенная влажность в квартире возникает под воздействием многих факторов: стирки, приготовления пищи и прочей жизнедеятельности человека, животных и комнатных растений. Чтобы минимизировать указанные факторы необходимо позаботиться о постоянной вентиляции помещений. Для этого необходимо оборудовать кухню качественной вытяжкой и ни в коем случае не заклеивать вытяжные отверстия в ванной комнате.

Следует помнить, что без притока свежего воздуха любая вытяжка заметно снижает свою эффективность. Для полноценного проветривания недостаточно регулярно открывать створки окон: открытое в морозный день окно быстро охлаждает помещение, но гораздо медленнее насыщает его свежим воздухом. Поэтому важно позаботиться о системе постоянного проветривания, которая монтируется непосредственно в окна. Например, современные пластиковые окна ewroplast.ru оборудуются качественной фурнитурой поворотно-откидного типа, оснащённой режимом микровентиляции. Данный режим даже в самый холодный день обеспечивает минимально необходимое насыщение помещения свежим воздухом без теплопотерь.

Чтобы не допускать сильного охлаждения внутренней поверхности стеклопакета, при заказе окон лучше остановить свой выбор на такой ширине подоконников, который не перекрывал бы восходящий тепловой поток от батарей отопления или заказывать подоконник со специальной решёткой, пропускающей тепло. Также рекомендуется в холодное время года убирать толстые шторы и жалюзи.

Большое значение имеет и качество самого стеклопакета. Хорошим выбором будет стеклопакет, имеющий как минимум две воздушные камеры и изготовленный из специальных энергосберегающих стекол.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры