Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Выбор унитаза.

Данный предмет прочно вошёл в обиход, поэтому вопрос его приобретения поначалу не вызывает серьёзной проблемы. Выбирая конкретный унитаз, люди, прежде всего, ищут удобную в пользовании, подходящую по габаритам и лёгкую в уборке модель с современным внешним видом.

Всем известно, что самый лучший выбор унитазов и самые привлекательные цены на них предлагают те магазины, для которых сантехника оптом и в розницу является основным видом деятельности. Однако известно и то, что чем больший ассортимент представлен на продажу, тем сложнее сделать выбор конкретной модели. В результате потенциальный покупатель в состоянии растерянности приобретает товар практически наугад. Данный подход способен привести к достаточно серьёзным проблемам, поэтому при выборе унитаза необходимо учитывать ряд факторов.

Выбирать унитаз следует исходя из размеров санузла, предназначенного для его установки. Идеальным выбором для помещения с небольшой площадью являются подвесные унитазы и модели, оборудованные встроенными прямо в водопроводную трубу смывными бачками. В помещениях, имеющих достаточную площадь, лучше будут смотреться классические унитазы, имеющие отдельные смывные бачки или даже набор из унитаза и биде, принадлежащих к одной коллекции.

Большое значение имеет конструкция смывного устройства, поэтому при выборе унитаза необходимо учитывать тип коммуникаций в доме, отвечающих за косую, горизонтальную или вертикальную конструкцию выпуска.

Важным факторам, влияющим на внешний вид и долговечность унитаза, является материал, из которого он изготовлен. Наибольшей популярностью пользуются традиционные фарфоровые и фаянсовые модели. Изделия из фарфора стоят дороже, но служат до полувека, при этом фарфоровые унитазы легче чистятся и практически не впитывают запахи. Фаянсовые унитазы также служат до 30-40 лет, но гораздо раньше теряют первоначальный внешний вид.

Сегодня существует возможность приобретения унитазов с различным расположением сливного бачка и дополнительными возможностями, например, совершенно бесшумные бачки или бачки, позволяющие выбирать скорость спуска воды и её количество.

Следует помнить, что не вся импортная сантехника адаптирована к условиям нашей водопроводной воды, что может привести к преждевременным поломкам. Поэтому приобретать следует изделия отечественного производства или унитазы тех зарубежных марок, качество которых подтверждено гарантией.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры