Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Выбор парогенератора.

Основной технической характеристикой, которую необходимо учитывать при выборе парогенератора, является выработка пара. Данная величина измеряется в количестве килограммов пара, который парогенератор вырабатывает за один час. Данную величину иногда называют расходом пара или производительностью по пару.

Однако для того, чтобы правильно выбрать парогенератор, необходимо учитывать и иные параметры, например, давление пара, которое устройство должно обеспечивать. Ведь выработка пара по техническим характеристикам устройства может измеряться в различных условиях. Поэтому при сравнении нескольких парогенераторов лучше обращать внимание на такие уточнённые показатели, как полезная выработка пара и производительность парового котла при определённых параметрах пара и питательной среды.

Самым распространённым показателем, указываемом в большинстве технических описаний устройств является выработка пара парогенератором на выходном фланце при температуре пара и питательной среды 100°С и давлении пара 0 атм. Некоторые парогенераторы, особенно произведенные в США или для американского рынка, имеют производительность, указанную в лошадиных силах. При этом нужно учитывать, что за одну лошадиную сила парового котла принимается 34,5 фунтов пара в час при давлении 0 атм. и температуре воды и пара 100 °С.

Важнейший показатель - полезная выработка пара - показывает количество пара за единицу времени, доходящее непосредственно до потребителя. Полезная выработка пара отличается в меньшую сторону от максимальной производительности на величину потерей пара при изменениях нагрузки, транспортировки и количества пара, идущего на собственные нужды котельной.

При выборе конкретной модели парогенератора из нескольких моделей, имеющих сходные технические характеристики, необходимо обратить внимание на некоторые особенности устройства:

- возможность регулировки выходных параметров пара: давления, температуры, влажности и возможность регулировки мощности в зависимости от текущих потребностей;

- материал корпуса и его толщина;

- степень автоматизации в процессе выработки пара;

- наличие аварийной сигнализации;

- ремонтопригодность устройства и наличие рынка комплектующих и запчастей для данной модели;

- внешний вид парогенератора, доступность элементов управления и регулировки процесса по производству пара и отсутствие в конструкции травмоопасных элементов.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры