Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Советы по выбору адвоката.

Никто в жизни не застрахован от ситуации, когда по какой-либо причине требуется адвокатская помощь. В то же время в России пока не развит западный механизм отношений, при которых целая семья на протяжение многих лет пользуется услугами одного и того же адвоката, полностью ему доверяет и обращается при первой необходимости. Поэтому наши люди чаще всего начинают поиск адвоката только в том случае, когда без его помощи уже не обойтись. Часто бывает так, что времени на поиск адвоката бывает весьма немного, поэтому обеспеченные люди выбирают известного и дорогого адвоката, а люди с небольшим достатком предпочитают бесплатную адвокатскую помощь.

Необходимо помнить, что по-настоящему хороший адвокат никогда не будет стоить дёшево, но проблема в том, что и плохие адвокаты просят немало. Поэтому выбор адвоката является весьма серьёзной процедурой, ведь от его профессионализма и личностных качеств во многом зависит исход дела.

Профессиональный уровень адвоката в какой-то мере можно оценить ещё на стадии заключения делового соглашения. Хорошую возможность для этого даёт уже первая личная встреча. Если адвокат рассказывает потенциальному клиенту о своих былых успехах, при этом делает это тяжеловесно и косноязычно, то, вероятнее всего, юридические документы по делу будут составлены в подобном же стиле, а речь адвоката во время судебного заседания будет резать слух всем его участникам.

Важное значение имеют не только такие качества адвоката, как способность правильного построения речи, но и громкая и внятная речь, её интонацию, уверенность во взгляде и опрятный внешний вид. Рекомендуется сразу спровоцировать адвоката на оценку вероятности положительного решения по делу. Хороший адвокат, глубоко и всесторонне не ознакомившись со всеми материалами дела, никогда не заявит, что дело для него обыденное и 100% выигрышное.

Недостаток профессионализма адвоката не всегда можно заметить человеку без юридического образования. Некоторые сомнения должны возникать в ситуации, когда даже клиент понимает, что дела идут неважно, а адвокат отмалчивается и не комментирует ход дела, не пишет различные ходатайства и заявления. А без доверия не может быть серьёзной работы. Поэтому клиенту рекомендуется сразу договориться с адвокатом насчёт предоставления ему копий всех документов по делу, и в указанной ситуации на основании такого пакета документов не помешает консультация с другим опытным адвокатом.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры