Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Теплогенераторы газовые - обеспечение тепла в производственных и жилых помещениях.

Обеспечение тепла в помещениях в зимний период – приоритетная задача при строительстве загородного дома, промышленного цеха, возведения оранжереи, теплицы, строительстве гаража.

Для решения этой задачи можно использовать различные технологии, представленные на рынке оборудования в настоящее время. Однако довольно широкий выбор зачастую приводит к сомнениям, установка какого устройства станет оптимальным выходом, какая система отличается наибольшей экономичностью с учетом высокой стоимости энергоносителей и наиболее удобна в эксплуатации и управлении?

Один из самых популярных видов оборудования для обогрева помещений – теплогенераторы. Это мощные системы воздушного отопления, часто их называют печами воздушного отопления или же генераторами горячего воздуха. Работающие на таких видах топлива как дизель, отработанное масло или газ тепловые генераторы становятся незаменимыми помощника в сфере обогрева зданий. Выбирая вид оборудования, стоит обратить внимание, что теплогенераторы газовые имеют ряд преимуществ перед другими агрегатами:

  • автономность – не требуется установка дополнительного оборудования, кроме системы электроснабжения, устройства контроля и управления включены в рабочий модуль;
  • экономичность – генераторы рабочего воздуха, использующие газ, имеют очень небольшой коэффициент потерь при перемещении теплоносителей, по сравнению с котельными и теплотрассами. В теплогенераторах по прямому назначению применяется 90% топлива. Такая экономия достигается тем, что подобные системы воздушного отопления работают по принципу прямого сжигания, горящая горелка нагревает воздух, который вентилятором распространяется по помещению, таким образом, потери тепла сводятся до минимума;
  • безопасность. Тепловые газовые генераторы оборудуются системой электроподжига и надежной системой контроля;
  • небольшая инерционность – оборудование способно прогреть воздух даже в довольно крупном помещении за очень короткое время благодаря высокой оборачиваемости воздуха, в рабочий режим печи воздушного отопления приходят за считанные минуты;
  • минимальные затраты по установке и эксплуатации. Так как при установке тепловых газовых генераторов не требуется приобретение дополнительного оборудования, данная система – одна из самых дешевых на сегодняшний момент.
  • Таким образом, теплогенераторы газовые имеют большие преимущества перед другими видами оборудования для нагрева помещения, устанавливаются в очень короткие сроки, не требуют строительства специальной котельной и могут применяться как в теплицах, гаражах, промышленных цехах, так и в сельскохозяйственных помещениях.



      
    Автономные источники
    Резервные источники
    Сварочные агрегаты
    Генераторы
    Преобразователи частоты
    Товары народного потребления

    Быстрый переход:


      

    Доп. обзоры