Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Светодиодные модули.

Электрические лампочки накаливания, длительное время бывшие традиционными и самыми распространёнными источниками освещения улиц и домов, постепенно уходят в прошлое. В России и Европе в самые ближайшие годы их полностью заменят экономичные и долговечные энергосберегающие лампы. Однако ещё более практичными и эффективными источниками освещения, имеющими значительно больший рабочий ресурс и яркость, являются светодиоды. Это элементы, которые работают на совершенно иных принципах, когда свечение возникает в результате воздействия тока на полупроводники.

Уже в настоящее время сложно представить различную декоративную светотехнику без устройств, какими являются светодиодные модули герметичные, широко применяемые в наружной рекламе (освещении вывесок, световых коробов и объёмных букв), в дизайне интерьеров (точечная подсветка объектов, освещение натяжных потолков, контражур, встроенное освещение ниш кухонь и корпусной мебели), для освещения витрин и торгового оборудования, аварийного и дежурного освещения объектов.

Светодиодные модули герметичные представляют собой систему, состоящую из двух и более светодиодов, которые заключены в полистироловую оболочку. Из-за специфики своей работы, светодиодные модули не подвержены выделению тепловой энергии, они практически не изнашиваются и отличаются высокой прочностью. Применение светодиодных модулей в декоративной и прикладной светотехнике обусловлено отличными влагозащитными свойствами подобных модулей, их высоким рабочим порогом и лёгкой переносимостью высоких и низких температур.

Ещё одно преимущество светодиодных модулей - возможность их объединения в целые конструкции, управляемые микропроцессором. Поэтому ситуация, когда из строя выходит даже несколько светодиодов никак не влияет на работу всей конструкции. Цепочка из ста и более светодиодов работает от источника тока 12V, при этом используется один шлейф, состоящий из четырёх проводов. Это обстоятельство позволяет разместить светодиодные модули практически в любом месте, не затрачивая при этом силы и средства на проведение дорогостоящих и сложных электротехнических коммуникаций.

В последнее время особой популярностью пользуются многодиодные модули RGB с внешним контроллером управления свечением, которые позволяют воспроизводить потрясающе красивые светодинамические эффекты: световые дожди, фонтаны, волны и т.д.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры