Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Основные виды сварочного оборудования.

Сварные соединения являются одними из наиболее применяемых неразъёмных соединений, применяемых при сборке современных металлоконструкций. Использование сварки широко распространено в строительстве, машиностроении и прочих сферах промышленного производства.

Среди всех известных сегодня видов сварки наибольшую популярность завоевала полуавтоматическая и ручная дуговая сварка, для применения которых требуется специальное оборудование для сварки. Универсальным и самым распространённым методом неразъёмного соединения металлических деталей является ручная дуговая сварка, которая производится штучным электродом, соединённым специальным кабелем со сварочным трансформатором.

Главными достоинствами дуговой сварки является её повышенная мобильность, позволяющая проведение работ в любых пространственных положения и возможность соединения различных форм деталей. Это позволяет применять ручную дуговую сварку в самых труднодоступных местах и практически вне зависимости от погодных условий.

Помимо дуговой сварки, при проведении работ различного рода широкое распространение получила полуавтоматическая сварка. Отличается полуавтоматическая сварка от дуговой сварки тем, что вместо электрода сварка осуществляется в результате плавления специальной сварочной проволоки, подаваемой равномерно с помощью встроенного механизма её подачи.

Сварочный аппарат-полуавтомат способен поддерживать высокую стабильность электрической дуги между наплавляемыми или соединяемыми деталями и сварочной проволокой. Для этого в сварочном пространстве создаётся специальная активная, инертная или защитная газовая среда.

Полуавтоматическое оборудование для сварки имеет более высокую производительность по сравнению с оборудованием для ручной дуговой сварки, т.к. не требует частой замены электродов. Кроме того, постоянно поступающая из катушки сварочная проволока не только экономит время, но и делает сварочный шов более равномерным, что означает его лучшее качество.

Всё это приводит к тому, что сварочные полуавтоматы чаще всего применяются в процессе монтажа и сборки сложных металлоконструкций, конструкций с применением цветных металлов и металлических листов малой толщины, при изготовлении герметичных металлических ёмкостей и в прочих сварочных процессах, требующих высокой производительности и точности в соединения деталей.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры