Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Сварочные инверторы.

Современные сварочные аппараты, к которым относятся сварочные инверторы, пришли на замену огромным и тяжёлым сварочным агрегатам. Благодаря компактным размерам и относительно малому весу при достаточно высокой мощности, сварочные инверторы позволяют осуществлять любые сварочные работы с высокой скоростью и эффективностью.

Малый вес и габариты сварочных инверторов благоприятно сказываются и на их транспортировке - большинство моделей оборудованы плечевым ремнём и легко переносятся сварщиком, что позволяет проводить сварочные работы даже в самых труднодоступных местах, например, при работе на большой высоте.

Добиться компактного веса и размеров инвертора позволило применение абсолютно новой схемы блока питания данного сварочного аппарата. Если ранее для этого применялись громоздкие и тяжёлые трансформаторы, то сегодня их заменили современные, лёгкие и надёжные полупроводники.

С помощью сварочного инвертора можно производить быструю и качественную сварку углеродистых и легированных сталей, чугуна и цветных металлов. Для сварки применяются специальные плавящиеся электроды, потребляющие постоянный ток. При этом сварочные инверторы способны обеспечить стабильную работу даже в условиях значительных перепадов тока в электросети, что делает работу на данных сварочных аппаратах беспроблемной и приятной. Возможность использования в работе различных электродов ещё больше расширяет возможности устройства по быстрому и надёжному соединению различных металлов.

Современные сварочные инверторы имеют встроенную защиту от тепловых перегрузок, оборудованы системой принудительного обдува, защитой от залипания электродов и от коротких замыканий. По сравнению с традиционными сварочными аппаратами, сварочные инверторы кроме массы и размеров имеют и такие преимущества, как очень высокий КПД, достигающий 80-90%, минимальный уровень передаваемых в питающую сеть электромагнитных помех, низкий уровень энергопотребления, который позволяет работать устройству от обычной электрической розетки или дизельных и бензиновых генераторов.

Сварочные инверторы активно используются профессиональными сварщиками при ремонтно-восстановительных и строительно-монтажных работах, однако простата использования данных агрегатов в быту делает их применение удобными и практичными и для личного пользования непрофессионалами: дома, в гараже или на дачных участках.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Доп. обзоры